電子競技奧運會Reborn 全球電競大賽WECG震撼啟動

6月5日,由全球遊戲競賽及文化活動的組織者Aegis Gaming Networks Inc.(AGN)與全球移動遊戲聯盟(GMGC)強強聯手打造的全球電競大賽(英文為:World e-Sports Championship Games 簡稱為:WECG)在京啟動。隨著此項大賽(WECG)的成立,全球電競大賽(WECG)將努力打造中立的全球性第三方電競生態系統,為世界頂級電競玩傢提供專業培訓、賽事組織、選手交流等綜合性電競服務平臺。

2014年初,世界電子競技大賽(World Cyber Games, 以下簡稱 WCG)宣佈不再舉辦任何賽事,延續13年的WCG至此畫上瞭句號,所有觀眾所期待的最大規模的電子競技奧運會,各國傢之間最高端的電競對決也宣告結束。

然而,每一個結束都意味著一個嶄新的開始。

為繼續發揚世界電子競技大賽(WCG)的遊戲精神,Bory Jun(前WCG首席運營官)攜手WCG最有經驗的團隊成員,發起成立全球電競大賽“WECG”。在世界電子競技大賽(WCG)的發展成功史上,Mr.Jun扮演著奠基人的角色,他將再次起航,運用集萃瞭13年的寶貴經驗,續寫競技遊戲的新篇章。

今日,Mr.Jun與全球移動遊戲聯盟(GMGC)的創始人兼秘書長宋煒聯合創辦並啟動全球電競大賽(WECG)。宋煒本人也是中國乃至全球最具影響力的全球移動遊戲大會GMGC創辦人、全球移動互聯網大會(GMIC)主辦方-長城會(GWC)的聯合創始人、2008年北京奧運會奧運村遊戲中心總運行人之一。宋煒先生在中國科技和移動遊戲領域被譽為移動互聯網的踐行者和全球資源整合者。全球移動遊戲聯盟(GMGC)資深國際總監Maxim de Wit表示,“宋煒先生和Mr.Jun兩人在移動和遊戲行業的經驗加起來長達20多年,兩人的完美組合將會把WECG推向新高潮!很高興雙方可以達成合作。”



WECG延續瞭WCG同樣的賽制選拔機制,選手需要通過地區選撥賽,晉級選手代表就可以參與WECG總決賽。為瞭讓眾多頂級玩傢更廣泛地參與到世界級電子競技大賽當中,WECG在原有賽事的基礎上進行瞭改良,增加瞭各種精彩紛呈的線下賽事。 除瞭各個國傢地區選撥賽以外,還會舉辦聯合預賽、 不分國傢隻按遊戲項目來進行的、還有在總決賽現場舉行的Open bracket tournament,

AGN打算組織最豐富的賽事既給選手更多的參賽機會,也給觀眾提供多彩繽紛的節目。

對於WECG的創立消息,很多有關方表示歡迎。WCG的中國區主辦方“NEOTV”的總經理KEN LIN說:“WCG在中國的影響力,比在韓國想象的還要大。對中國的很多E-sports觀眾來說,WECG的創立無疑給電子競技行業帶來瞭一枚重磅炸彈。” 另外,WCG全世界的合作夥伴也紛紛表示說,“WECG的創立對E-sports的粉絲和同行業的相關人來說都是令人欣喜的消息。 WECG的到來給電子競技市場帶來瞭新鮮的血液,WECG是一定需要的賽事。”

6月13日在中國上海舉行的亞洲移動通信博覽會上(MAE),AGN和GMGC將聯合宣佈啟動全球電競大賽(WECG)並公佈及簽約其全球頂級贊助商。在此次發佈會上,AGN和GMGC將和大傢分享全球電競大賽(WECG)的共同願景和目標,還將揭曉2014全球總決賽候選主辦城市以及年度最佳遊戲。隨著全球電競大賽(WECG)的成立,GMGC也將通過籌辦更多大規模的全球B2C活動及國內B2B移動遊戲活動,大大拓展自己的全球業務。

上海新聞發佈會之後,將會正式啟動,這也標志著WECG賽事的正式啟動,歐洲、美洲、亞洲全世界各地的地區選撥賽也將紛紛拉開帷幕。地區選拔賽晉級的選手,將代表各自的國傢,向最終在12月中國舉行的全球總決賽發起沖擊。這也是繼世界電子競技大賽(WCG)宣佈解散後,由AGN和GMGC聯合主辦的全球性專業的電競大賽。

Comments are closed.