雷軍:小米手機出貨40萬部聯通小米更具吸引力比QQ更黏

12月20日下午消息,小米CEO雷軍今日對媒體表示,小米手機目前出貨量已近40萬部,並稱小米手機比騰訊QQ更具黏度。雷軍指出小米手機的成敗,決定著米聊的成敗。而最新的資料顯示,米聊使用者量已達800萬,活躍使用者超百萬。

從8月16日推出開始,小米手機已經走過四個月的時間。

總結前一階段小米手機的發展,雷軍表示這款產品迄今已經出貨近40萬部,他站在紅光萬丈的大螢幕前宣稱,小米手機銷量已比肩一線品牌。就在外界對小米手機的出貨量擔心不已的情況下,小米今日宣佈將和聯通合作推出定制機。

聯通的下單量雷軍沒有明說,但暗示肯定不止一百萬部,預計12月底將正式上市。小米能承擔下新的負荷麼?作為打消疑慮的解釋之一,雷軍透露,明年一月小米手機將會引入第二個生產商富士康,而此前小米手機一直由英華達一家製造。

而新一輪的融資的9000萬美元,也是產能的另一個保障。在手機制造行業,大部分元器件都需要提前三個月預訂,而這也將佔用相當程度的流動資金。

儘管雷軍說不在乎市場份額,但顯然小米手機的保有量,決定著小米的未來:包括談判溢價的能力、成本控制能力等多個方面。而且也會帶動小米其他產品的發展,用雷軍自己的話來說:“小米手機成,米聊一定能成”。



曾被寄予厚望的米聊,正面臨著騰訊微信的競爭。“我發自內心深處的知道騰訊多強大,我參與了多個公司與騰訊的競爭”,不過雷軍說自己不怕,在他看來小米手機比QQ更具黏度,因為使用者會7×24小時的接觸這個平臺。

小米副總裁黃江吉給出的數字顯示,米聊目前有800萬使用者,其中活躍使用者的規模已經超過百萬。作為對比,微信的使用者數已經超過5000萬。

讓雷軍頗感寬慰的是,擁躉對小米有著一種“宗教般的熱情”。而信奉兩強相遇勇者勝的雷軍喜歡把事情做到極致,他對此的解釋是“把自己逼瘋、把別人逼死”。

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.