雅虎日本做手遊發行 PK海外發行商


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/據日本市場分析師Dr Serkan Toto透露,日本最大的在線公司雅虎日本準備進入手遊發行領域。該公司由雅虎和日本軟銀集團合資,目前正在招聘出品人、策劃和其他手遊發行領域的關鍵職位。

這對於市場規模龐大的日本手遊領域來說至關重要,雅虎日本成立於1996年,目前市值220億美元,擁有5000名員工,每月活躍用戶達2800萬,雖然至今為止尚未發佈過任何的手遊產品,但如此大規模的公司進入日本手遊發行領域勢必會造成市場洗牌。

當然,雅虎日本進軍手遊發行應該也不算是特別意外,此前該公司已經和該地區最大的手遊公司合作多年,曾與日本知名遊戲公司DeNA和GREE聯手打造遊戲平臺,2012年還與Kakao Talk在日本成立合資企業運營遊戲。另外,軟銀集團在手遊領域的影響力已經非常大,手中持有Supercell公司51%的股份,也是GungHo Online最大的股東。

據Serkan透露,受到影響的公司可能還會包括海外發行商,比如樂逗日本和遊道易日本。



而據GameLook瞭解,雅虎CEO瑪麗莎·梅耶爾曾在7月份表示該公司即將進軍手遊領域,7月22日,雅虎正式收購瞭手遊分析公司Flurry。不過,雅虎在手遊領域的動作較慢,相比谷歌和Facebook而言還有很長的路要走。

Comments are closed.