陌陌MMO[逍遙西遊]內測付費率達15%

據報道/由陌陌獨代、廣州尚遊研發的回合制MMORPG手遊《逍遙西遊》已於6月10日開啟瞭越獄渠道不刪檔付費測試,參與本次內測的有PP助手、百度91助手、iTools、愛思助手、XY助手、同步推、海馬、快用(排名不分先後)。經過幾天的測試,各越獄渠道對遊戲數據進行瞭統計,據官方透露,《逍遙西遊》付費率為15%,次日留存為43%,ARPU達70元。鑒於遊戲越獄版本的不俗成績,陌陌將於近期聯合各大安卓主流渠道開啟安卓版內測。

x01

西遊穿越題材 經典Q版2D畫面

該作以西遊故事為背景,卻一改以往的套路,以全新的角度進行演繹。遊戲以唐三藏從西天取經歸來後為背景,講述無天魔羅為瞭征服三界,趁如來佛祖涅槃轉生之際。盜走真經,制造出瞭一個黑暗月光寶盒,讓三界時空顛倒。天命之人追隨紫霞仙子穿越時空,幫助唐僧師徒降伏眾妖,重渡九九八十一難的故事。

x02

本作在畫面表現方面,《逍遙西遊》采用瞭較為經典的2D遊戲畫面,頗具當年經典2D端遊的樣子。遊戲的畫面色彩較為明艷,在細節的刻畫方面較為出眾,玩傢甚至能在建築的墻面上看到磨損與劃痕。遊戲中的角色采用Q版2D的形象,整體來看十分的Q萌。同時,遊戲中的地圖也極為豐富,每張地圖都擁有其獨特的風格,走到哪都有新鮮感。



主打傳統回合制玩法 加入豐富任務系統

《逍遙西遊》玩法方面采用融合瞭傳統回合制遊戲的經典玩法,並融入寵物養成、裝備打造、幫派爭奪、比武競技等多種玩法。同時遊戲也在此基礎上做瞭大量創新設計,加入瞭關卡副本、市場浮動交易、種族特色、實時語音聊天等創新系統。以種族特色為例,《逍遙西遊》中共有人、魔、仙三大種族,根據性別又派生出六大職業的玩法,每種職業都有其獨特的特點和能力。相比市面上部分全自動手遊,該作主打策略性玩法,告別傳統手遊的無腦拼數值,玩傢在日常活動中需要合理搭配職業才能順利完成各類挑戰。

x03

遊戲中加入瞭豐富的任務系統,除瞭常規的主線以及支線任務外,遊戲中還特別加入瞭諸如組隊任務,門派任務等端遊特色的系統,不僅僅是打怪,更有尋找、對話、巡邏等不同的玩法,使得遊戲跟著任務玩非常有趣同時,在組隊合作、夥伴系統、幫派競技等社交玩法的基礎上,此次內測版本加入實時語音聊天功能。玩傢達到一定等級後,即可開啟團隊式語聊系統,輕輕一點就能跟天南海北的朋友語音交流;貼心的語音翻譯還會把對方的聲音翻譯成文字,流暢的社交體驗讓遊戲更加隨心所欲。

重金邀請石班瑜為遊戲CG配音

作為陌陌2015年的一款大作,陌陌也投入大量資源推廣此款遊戲。陌陌官方透露,《逍遙西遊》的CG視頻邀請瞭資深配音演員石班瑜進行配音。石班瑜是周星馳的禦用配音,創造瞭星爺招牌式笑聲,共配過《大話西遊》等數十部左右的周星馳經典電影,由其配音的至尊寶/孫悟空等角色給觀眾留下瞭深刻印象。

陌陌2015年第一季度的財報顯示,陌陌第一季度移動遊戲營收為610萬美元,比上年同期的200萬美元大幅增長212%。同時,陌陌為移動遊戲投入的成本不斷增加。財報顯示,陌陌第一季度的成本與費用2140萬美元,同比增216%。而在這大幅增加的成本中,推廣遊戲相關的成本、支付渠道費用等等成為其四大主要成本支出中的重要兩項。作為一個遊戲分發平臺,陌陌已經獲得瞭越來越多開發商的認可,並成為瞭他們重要的合作夥伴。

據瞭解,《逍遙西遊》將於近期開啟安卓版不刪檔內測,各大主流安卓渠道都將加入測試的行列。這次越獄不刪檔內測的優異成績也為陌陌該作的發行開瞭個好頭,此後又能取得怎樣的成績,我們對此也抱以期待。

Comments are closed.