阿裡遊戲Q3季度報告:卡牌和RPG為主流 上線占比達69%

近日,阿裡遊戲發佈Q3季度報告。報告顯示,本季奪得新遊期待榜三甲的分別是《永恒紀元:戒》《誅仙》《禦劍情緣》。《誅仙》《劍俠世界》《陰陽師》分列本季新遊熱榜前三,網易《陰陽師》則是近期引爆二次元遊戲市場的最大黑馬。Q3季度是一個新品密集上市的檔期,大傢都想更多的抓住學生用戶群,競爭比以往更加激烈。阿裡遊戲平臺本季上線遊戲955款,其中卡牌遊戲344款、ARPG遊戲316款,兩者上線占比達69%。

新遊期待榜TOP10

15

本季奪得新遊期待榜三甲的分別是《永恒紀元:戒》《誅仙》《禦劍情緣》,大量用戶的期待對於遊戲預熱起到瞭極大的宣傳作用,有利於遊戲早期鐵桿粉絲和種子用戶的積累,並可比其它遊戲獲得更多平臺曝光的資源位,為遊戲上線做足準備。

《誅仙》在九遊提前3個月開始相關用戶預熱,並召集核心玩傢品鑒見面會,瞭解用戶需求,開測前即聚攏一大批核心用戶活躍於社區,這批用戶進一步通過九遊誅仙品牌口碑宣傳帶來更多用戶,最終開測兩周阿裡遊戲收入穩居全渠道第一。《崩壞3》在九遊提前一年做二次元用戶預熱,產出優質核心向內容,開測前即聚攏瞭一大批核心二次元用戶活躍於社區,進而通過九遊《崩壞3》品牌口碑宣傳帶來瞭更多粉絲用戶,遊戲公測前預約用戶超過40萬。

新遊熱榜TOP10



16

《誅仙》《劍俠世界》《陰陽師》分列本季新遊熱榜前三,這三款遊戲也在商業化後取得瞭業界矚目的成績。《誅仙》手遊憑借強大的IP迅速聚攏瞭大量新老粉絲,引爆整個暑期檔。《劍俠世界》也是師承20年經典“劍俠情緣”力邀當紅小生吳亦凡傾情代言,一炮而紅。與前兩者不同,網易《陰陽師》則是近期引爆二次元遊戲市場的最大黑馬,簡直被SSR刷爆朋友圈。

網遊下載TOP10

17

網遊下載榜主要還是被幾款老遊戲占據,不過《誅仙》已經很快跟瞭上來,《禦劍情緣》的表現也相當不錯,後續值得繼續關註。

單機遊戲下載TOP10

18

單機遊戲方面,《球球大作戰》終於完成瞭對於《開心消消樂》的超越,後者在榜首似乎已經占據瞭太久太久。可見國內單機遊戲市場近幾年的發展著實不夠理想。而下一款爆款何時到來,就隻能靠開發者們努力瞭。

遊戲上線數量及分類

19

由於暑假的關系,Q3季度是一個新品密集上市的檔期,大傢都想更多的抓住學生用戶群,競爭比以往更加激烈。阿裡遊戲平臺本季上線網遊已經接近瞭一千款,平均每月有超過300款新遊上線。遊戲類型方面,MOBA類遊戲似乎呈現出一些衰減之勢,卡牌和RPG類遊戲還是市場重點。

平臺動態

13

單機內測,免費導量

在單機遊戲內測階段,阿裡遊戲開放平臺可以為遊戲免費、精準導入大量真實可靠、基於用戶畫像精準匹配的用戶資源,幫助遊戲提前積累種子用戶、提升遊戲下載量、提升日活增長收入。

優質內容自薦,免費資源支持

合作夥伴可對品質較優的內容進行自主推薦,將由資深遊戲運營者擔任內容的審核與把關。表現突出的優質內容,將得到九遊門戶、九遊客戶端、九遊安卓站及更多分發渠道的資源投放與支持。

禮包直通車,提升活動轉化率(近期開放)

通過禮包直通車發佈禮包,一鍵領取、無需激活兌換,直接發送到用戶遊戲賬號。可發佈登錄禮包、等級禮包、充值禮包等。

Comments are closed.