針對阿宅 日本政黨借力卡牌遊戲宣傳選舉

最近Cygames 新推出的對戰卡牌遊戲影之詩大受歡迎,已經能夠穩定的排在在AppStore 日區氪金榜前十中前幾天還一度站在站在第二的位置僅次於《智龍迷城》,而卡牌要素本身就是日式手遊的標配,為瞭收集精美的角色卡片玩傢還是會願意氪金的。

02

而為瞭能夠在今年夏天正式進行的日本參議院選舉中獲得個不錯的成績,日本共產黨將自己的候選人和政策主張和卡牌遊戲結合在一起,制作出瞭一個卡牌遊戲式的選舉宣傳網站,日共這路子有點野。

01

角色卡必殺技:打倒安倍政權

這個卡牌遊戲式的宣傳企劃是日本共產黨擴宣部搞出來的,在2013年日本參議院選舉,2014 年日本眾議院選舉中,這個擴宣部都為日本共產黨搞瞭一些面向年輕人比較時尚的政策和候選人宣傳頁面,擺脫瞭以往日本共產黨宣傳海報給人的審美停留在上個世紀的印象。



而這次擴宣部則是給日本共產黨的候選人和政策主張直接套上瞭流行的卡牌遊戲的外衣,將日本共產黨推出的候選人制作成角色卡介紹每個候選人的基本信息,同時還以技能名稱的方式註明瞭他們的主張。而在政策卡就是日本共產黨卡牌遊戲中的效果/魔法卡,日共政策卡第一張就叫打倒安倍政權,還有取消增長消費稅,反對TPP,反對核電,廢除安保法案等日本共產黨的一貫政治主張。而且這個網站允許好奇的網友自己使用網站提供的素材制作日共宣傳卡來上傳到網絡上。

雖然這一切都做的很有卡牌遊戲的風格,但是卡牌遊戲核心要素對戰系統,這個網頁上是沒有的,所以這卡牌就是做出來自己爽爽。

from:acgdog

Comments are closed.