金山軟件1.72億美元認購世紀互聯股份

金山軟件今天表示,公司將支付1.72億美元認購世紀互聯的A、B類股份,其中A類股3910萬股、B類股1830萬股。認購完成後,金山軟件對世紀互聯的持股比例達到12.68%,投票權為22.67%。雙方於11月29日達成瞭股份認購協議,股份由世紀互聯進行增發。

世紀互聯

金山軟件表示,世紀互聯在數據中心建設與維護方面有豐富經驗,可以與公司的雲服務業務提供定制服務,有助於公司降低自有數據中心的資本開支。根據協議,未來3年內,金山軟件計劃至少租用5000個機櫃。

世紀互聯數據中心有限公司是中國最大的電信中立第三方互聯網基礎設施服務提供商,向客戶提供業界領先的服務器及網絡設備托管服務、管理式網絡服務、內容分發網絡服務及雲計算服務。世紀互聯自主創新的智能路由技術(smart routing technology)可以幫助客戶在中國獨特的網絡環境下實現更快捷、更可靠地傳輸和交換數據。

2011年4月,世紀互聯在美國納斯達克上市(股票代碼:VNET)。2012年3月,世紀互聯被納入納斯達克全球互聯網指數成分股。目前,世紀互聯為超過2000傢知名企業客戶提供服務,在全國40餘個城市運營管理80多個分佈式數據中心設施,擁有超過14000個機櫃及400餘個網絡節點(POP)。

2013年5月,世紀互聯負責運營的微軟Windows Azure與Office 365公有雲服務成功在華落地。2013年12月,世紀互聯與IBM合作,將IBM頂級的雲計算基礎架構服務SCE+ (SmartCloud Enterprise+) 引入中國,開啟中國企業享用高價值托管私有雲服務的新篇章。2014年4月,世紀互聯與Unisys合作在中國攜手推出Unisys Edge服務管理,在本地市場運營Unisys基於雲的IT服務管理 (ITSM) 解決方案。2014年4月,世紀互聯與富士康(Foxconn)簽署戰略合作協議,共同建設世紀互聯電信中立第三方數據中心,合力開拓創新的雲服務模式
From:cnbeta



Comments are closed.