重視App審核信息說明 減少App審核被拒

在過去的兩年中,我們團隊在App Store中為7款APP推出瞭60個發佈版本。因此,我們已經熟知什麼才是用戶在想要的,以及如何定位和營銷App以使其獲得最高的安裝率。經過多次的操作實踐後,我們受到啟發,開發瞭LaunchKit工具包,以供App開發者和App市場營銷者在發佈App時使用。

我們也已經熟知在App審核過程什麼才是蘋果的 App審核團隊所關註的(或者說,什麼是他們不怎麼關註的)。我們是在被拒中學習成長的。曾被拒過很多次。在過去的18個月裡面我們被拒瞭13次。

6

我們上一次被拒大概是在一年以前

拒絕信將以“App Submission Feedback”的形式發送到郵箱裡面,如下所示:

“[Your App] has been reviewed, but we are unable to post this version. For details, or to directly contact the App Review team, visit the Resolution Center in iTunes Connect.”



In the resolution center, Apple tells you the reasons your app was rejected, always citing a section of the App Store Review Guidelines. We found that many times, the same app would get rejected sometimes and approved other times. So much depended on the specific app reviewer. And this got very frustrating.

在解決方案中心(resolution center)裡,蘋果會告訴你被拒絕的具體原因,並附加上App Store審核指南。我們發現有很多次,同一個App有時會被拒絕,而有時則會通過審核,所以審核通過與否很大程度要取決於具體的App審核者。這是很令人頭疼的一件事情。

所以,在2014年不斷被拒之後,我們決定開始嘗試做一些事情將所有審核者的關註點都放至在一個頁面上。在2015年初的時候,我們開始使用iTunes Connect上一個常被忽視的字段,這個字段大大提高瞭App的審核通過率。

被遺忘的字段:App審核信息說明(Notes)

在iTunes Connect上準備提交App的頁面的底部,有一個小分區叫做“App審核信息(App Review Information)”。

7

我們會填寫上包括正確的測試賬號登錄信息在內的內容。當然,你也應該為你的App這樣做。

但是我們最大的一個變化是開始使用“Notes”這個字段編輯框。我們開始在這個編輯框裡列出經常被拒絕的令人疑惑的點,並為審核團隊做出積極的解釋。

比如我們App的內容標記處理,由於沒有說清楚標記的內容是如何處理的,我們被拒絕瞭很多次,即使我們的回答每次幾乎都是一樣的。

被標記內容審核說明事項:

我們對不好的內容會進行嚴格把關。如果有人認為某張上傳的圖片是不合適的,他們可以點擊時間軸視圖右下角的圖片下方的三個圓點,或者點擊單張照片左下角的三個圓點。

如果是他們自己上傳的圖片,他們可以選擇刪除圖片。如果不是他們自己上傳的圖片,他們能夠看到“標記刪除”的操作。如果他們進行瞭這個操作,其他人將不會這張圖片。唯一能夠看到這張圖片的隻有標記它的人(這個人將會收到圖片不可見的信息)和上傳這張圖片的人(這個人將會收到他們的圖片被標記的信息)。”

我們的解釋也許是多餘的,但是我們隻是想盡可能的提供更多的信息。並且自從添加瞭這些信息,我們就再也沒有因為這個原因被拒絕過。我們還添加瞭少許關於如何處理測試賬號的說明事項,以及其他我們想要凸顯的我們App獨有的一些東西。

通過和蘋果公司一些人的交流,我們已經確定App的審核者都特別重視這個編輯字段。它在那不是為瞭好玩,而是讓你能夠直接和App審核者進行溝通,為他們的審核工作提供所需的使用場景。

如果你認為你的App裡面有讓App審核者困惑的地方,把它們寫到Notes裡面。不要讓這個地方空著。它能夠助你早日擺脫被拒的困境,從而加快審核的通過。

from:CocoaChina

Comments are closed.