重力存亡系統攻略Tilt to Live

Tilt to Live作為一款ios遊戲在遊戲的耐玩度和挑戰性上確實頗高,不過可惜的是這款真正的原創作品在國內名氣卻不受待見,反而是而其山寨作品《宮暴老奶奶》火得朝天,說實話,作為i兩款玩法基本一樣的遊戲在質量方面是沒得比的!既然山寨版都能火一把,那麼原作沒有理由不火啊,今天當樂網就大家一起看看這款遊戲的魅力到底何在。

這是一款非常容易上癮的遊戲,遊戲規則很簡單:運用重力操作控制畫面中的小箭頭,躲避紅點的追擊,不能與之接觸。可以吃掉其它武器(這些武器帶有冰凍,砲彈,爆炸等各種效果),消滅小紅點越多分數越高。由於是採用陀螺儀重力感應來控制小箭頭,再加上紅點會逐漸增多,這款遊戲非常講究耐心與技巧!新手一開始可能不會很​​適應,基本我能保證你撐不過半分鐘!不過一般練習一段時間後就熟練,這時就可以在option(設置)中把tilt sensitivity(靈敏度)調成100,來更好操作!

遊戲總共有十種道具,為橙色核彈,黃色導彈,紫色衝擊波,藍色冰山,綠色保護罩,紅色火鳥,藍色切割機,紅色黑洞,黃色機槍,黑色閃電!還值得一提的是購買了完整版以後,除了導彈、核彈、衝擊波、冰山四個道具以外其他都要解鎖。玩個幾局基本可以全部解鎖!

1)橙色核彈

產生一個黃色的防護罩,範圍普通持續時間3s。在防護罩內的紅點或者產生的紅點立即被消滅,碰到防護罩邊緣的點也會被消滅。



2)黃色導彈

 發射7枚自動尋找目標的導彈,iphone版裡好像是6枚。當沒有目標時會直線飛走,出現目標會自動飛向目標。擊中目標時產生小範圍傷害,範圍直徑大概四五個紅點排成一列。如果擊中前該目標已被消滅,則會換一個目標。一段時間內沒有擊中任何目標是會原地爆炸,範圍小,持續時間7~8秒。

3)紫色衝擊波

初期中期最好用的道具,範圍比核彈直徑大一些。經過1.2秒左右的充能後向箭頭所指方向發射紫色衝擊波,衝擊波直線飛行,消滅途中所碰到的一切紅點,相當於清掃道路。特性:需要充能時間。坑爹處:飛行速度比箭頭最大移動速度慢一點兒,那些一發射就毫無顧忌衝的新手們…。

 4)藍色冰山

使范圍內的點、範圍內產生的點,碰到邊緣的點變成冰塊,一般情況下無法移動。箭頭可以穿過並消滅它們。一段時間後冰塊點會變回紅點。範圍:大,直徑差不多1/2到2/3個屏幕的寬。持續時間3s。

5)綠色保護罩

撿到後獲得一個隨身攜帶的核彈,碰到紅點立即觸發,效果等同於黃色核彈。使箭頭的實際面積變大,更容易撿道具和殺冰塊點,當然也更容易被觸發。

6)紅色火鳥

撿到後1.2秒的無敵充能時間,該時間內殺死接觸箭頭的點。之後向目標方向猛衝(速度和方向由你決定,可以途中改變,也是無敵的,時間大約1.2秒),留下一條火路。接觸火路的點會被燒死。火路在8~10秒後消失。突圍神​​器。坑爹處:飛行時消失地很快,新手往往突然發現效果沒了然後撞上點,要把握好時間和目的地。

7)藍色切割機

撿到後擴大箭頭的實際面積,比保護罩稍大一點。撿到後是無敵狀態,碰到紅點則殺死。但是箭頭附近的紅點會向身後逃跑,當然速度並不快。持續時間:10s(事實上12s),它消失的標誌並不是外殼消失,而是身後拖著的尾巴消失。

8)紅色黑洞

碰到後會在牆壁和道具間彈跳,3秒後在最終位置產生一個黑洞,能把點和道具吸進去,對箭頭也有一定的吸力。原先穿過牆壁的紅點組合受到黑洞吸引後不會飛出牆壁,會碰到牆壁反彈回來,然後追著你。範圍普通,時間15s。吸力範圍小於1/2屏幕寬大於1/3屏幕寬。黑洞消失後產生紫色保護罩,效果等同於核彈。若有點接觸紫色防護罩則會向該方向產生一道紫色激光。坑爹處:紫色激光沒有實際用處,並不能殺死遠處的點,不過有時看著也是挺帥的。

9)黃色機槍

撿到後產生爆炸效果,將在比普通稍大範圍內的點向遠離機槍方向彈開,離機槍越近飛得越遠,飛出去的點若撞到牆壁則死亡。隨後機槍為無敵狀態但不能移動,向你所定的方向發射子彈。子彈會殺死紅點,若沒有命中則飛出屏幕。子彈若命中另一個機槍道具則會使那個機槍道具向機槍移動,一直盯著道具打直到獲得道具,就會重置機槍時間,並產生爆炸效果。機槍一段時間後爆炸。持續時間:稍微短於切割機,8s左右.

10)黑色閃電

獲得後變為無敵狀態,增加箭頭實際面積,和切割機一樣。這段時間內接觸點會電擊它,使緊挨著它的點也被電擊,被電擊的點會留在原地,從被電開始算大約1s後消失。持續時間:5s。

遊戲共分為經典模式,CR模式,G模式,FB模式,TS模式!接下來為你逐一介紹! (這幾種模式只有在付費版裡才有!而且只有達到一定成就之後才能解鎖新模式!)遊戲規則上文已經說了,就是操作小箭頭躲避或者採用道具殺死追擊你的紅點,從而獲得高分,極其需要操作技巧!這幾種模式都是基於這個規則上的變種而已!

這種模式下的玩法就是我說的遊戲基本規則,控制箭頭躲避紅點追擊,並吃屏幕隨機出現的道具來消滅紅點!

 一開始屏幕上就會有道具,然後慢悠悠的出幾個紅點,這時候我建議你不要那麼快就去吃道具,等積累一點紅點之後再使用道具來消滅他們!由於高分是解鎖道具和模式的關鍵所在,所以在這裡跟大家講一下高分技巧和生存技巧!

大約半分鐘之後會從屏幕四邊隨機位置出現長條形點陣,向另一側移動。這裡的點陣移動得不快。高分要點!殺死這些長條形點,會使你在初期獲得比較高的分數。推薦用閃電,但是時間不太夠(如果出來好多次)。切割機或者衝擊波,火鳥不是很推薦,只要你放得好就可以用。然後一些點會消失,變成幾個指向你的小箭頭,幾秒後就向你衝過來,但中途不會拐彎。這種基本都不用管,讓他們自己撞牆去也行。之後,會在屏幕的左或右側出現密密麻麻的一列點,緩慢向另一側移動。推薦用閃電去電,直接消滅一列。或者冰山、衝擊波、切割機。只要消滅掉它連續的3/5它就不會對你造成太大威脅。但如果箭頭這一側沒有任何道具,那從屏幕下側貼牆穿過去最安全。再往後,上下兩側會出現幾排稀疏的點,向中間靠攏。用衝擊波一般最多只能消掉1/2,用機槍、切割機不錯,用火鳥不太行,因為它移得太慢了。

最常見的是箭頭周圍出現一圈點,有一個空當。三種方法:1)用道具,從空當逃走,直接穿過點。因為這種一圈的點在剛產生時(就是閃啊閃再加個0.5秒左右,其他點也有這種特性)不會有威脅,如果你反應的夠快可以直接穿出去,不會死。 2)90%以上的局在2分鐘左右會出現全屏的點,一種是網格狀,許多點佈在格點上。另一種是點圍成迷宮,當然你別指望能像迷宮一樣走出去。對於網格狀,無敵時趕緊刷道具。沒有無敵時有道具則用道具,用不到則使用保護罩,然後從屏幕邊緣逃出去,大部分時間外面一圈都是安全的(順便提一下,從屏幕邊緣跑出去是很重要的保命技能,要多加練習。)只要保護罩能殺死最外面一層的點,基本就可以活命。如果你所處的位置在中間,則向上或向下移動一點點,然後等著,使用保護罩基本正好殺死最外面的一層。如果位置在邊緣,則向內移一點點(重要!)不然點是會向下向右(向左)移,逃出去就難了。向內移之後會在邊緣留下空隙。對於迷宮狀,基本一個道理。但有閃電道具如果能撿就一定要撿,即使你已經有了切割機的無敵效果。撿了閃電,溜達一圈基本整個點陣就沒了。有時會連續出來好幾層全屏的點,如果周圍沒有道具基本死翹了。 3)還有就是四周都出現稀疏的點列,向對側移動,注意鑽空檔和消滅一部分點就行了。這些點陣會在中後期出現地更頻繁,需多加小心,盡量一直保持擁有一個保護罩,這在CR模式裡很重要!

在這個模式中點會移動和出現的比經典模式的快,相當於幾分鐘以後的經典模式,要有一定的基礎才能玩,不然很快就掛了。

點陣基本和經典模式相同。前期點會出的很多,主旨是抑制點的數量。 (如果總是4個核彈,那還是算了吧,RP問題)用衝擊波,火鳥,各種道具都可以,只要讓點不要太多就行。最好預留一個閃電,等到長方形條點來的時候去電。但是CR模式里長方形點移動很快,而閃電電到的點又是留在原地的,所以電無法全部傳導完(尼瑪跑的比我電的還快)CR模式中期之後核彈和閃電是最好的兩個道具,假設周圍一圈點,向你衝來,你旁邊有個核彈,然後整個圈都沒了。

殺冰塊點,天上會掉冰塊,一些點是散的,一些點是有規律的,殺死有規律的一組點會加積分倍數(變成紅點就不算積分倍數了),本來殺一個加一分,現在殺一個加兩分。最高的時候我有過60多倍。用箭頭殺死一定數量點後會隨機位置出現一個火鳥道具。我的建議是一開始基本能消滅所有掉下來的點,沒有遺漏。如果火鳥位置太下面,就不要管它,用了反而可能會使積分倍數消失。火鳥最好是在一些零星點飛快地掉下來的時候用,玩得好的人把火鳥是拿來消滅紅點而不是消滅冰塊的。盡量不要丟失保護罩,有保護罩會使殺冰點變得更容易。如果只是一個箭頭就很難控制。中期有冰點變紅點了,那麼你的火鳥槽應該是很快就滿的。然後用火鳥,趕上節奏。有規律的一組點一般不會增加個數,個例:一個小圈變成大圈,一排點變很長。

橙色。一直只有兩個機槍道具,這個時候呆在機槍裡的箭頭不是無敵的,點會侵入其內。消滅點會出現藍色晶體,每撿一個藍色晶體加1分數加成。機槍自然爆炸時當前加成歸零。撿到機槍時屏幕上剩餘的晶體消失。

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.