醫療大數據公司Flatiron獲谷歌風投,用於治療癌癥

大數據可能終於得到一個機會來展現它真正的實力——幫助醫生解決一個醫療難題:癌癥。
Flatiron Health 是一個匯集來源豐富的癌癥患者數據的平臺,可以幫助醫生得出治療方案。近期,Flatiron Health獲得1.3億美元的融資。

此次融資由谷歌風投 領投,早期風險投資公司First Round Capital、臨床實驗室服務提供商Laboratory Corporation of America Holdings以及其他一些天使投資人同樣參與瞭此次B輪融資。該公司透露,融資後將用一大筆資金被用來收購提供電子醫療記錄的公司——Altos Solutions,但沒有透露具體詳情。同時,本次融資之後,Google X領導人Andrew Conrad將加入Flatiron董事會。

20140510084059_95737

Flatiron公司總部位於紐約,主要項目是收集各種臨床和基因等數據,以及病人診斷反饋,醫療記錄 ,和計費賬單等信息,提供給腫瘤學傢,用以決定自己的醫療方案。當然,Flatiron得遵守病人隱私法,不得暴露病人隱私。目前,大約有500~1000名醫生,使用Flatiron的產品查找相似病例,以期讓病人的治療和預防獲得更好的結果和方法。

收購瞭 Altos 之後,Flatiron 將可以讓醫生在治療病人能夠實時地使用 Flatiron 的數據庫,同時進一步的實時地增添、補充電子化的診療信息。谷歌風投合夥人 Bill Maris對《華爾街日報》說,“這收購 Altos 給Flatiron增添瞭強勁的動力。兩傢公司的互補的技術,都能用於攻克腫瘤難題。對癌癥治療來說,此舉有重大意義。隨著收購的完成,Flatiron計劃利用新的資金,在年底前招募30個新成員加入他們團隊,當然瞭,主要是招工程師成員。

Flatiron Health於2012年,由 Zach Weinberg 和Nat Turner聯合創立。同年,他倆創立的Invite Media廣告公司作價8100萬美金,被谷歌收購。

Img399293547Flatiron Health 的聯合創始人Nat Turner (左) 和Zach Weinberg(右)

此前Flatiron曾融資800萬美元作為啟動資金,包括 谷歌風投Google Ventures、早期風險投資公司First Round Capital,大橡樹資本(Great Oaks Capital)、臨床實驗室服務提供商Laboratory Corporation,等著名投資機構都參與瞭此次投資。



 

via:wsj

Comments are closed.