酷牛攜海量IP進軍發行 斥資億元推2大計劃

據報道/近日,酷牛遊戲宣佈將斥資億元進軍發行業務,並公佈瞭“芝麻開門計劃”和“532計劃”,旨在通過開放其擁有的海量IP、以及親和力更高的532模式代理金來吸引眾多CP的加入。

s02

酷牛遊戲成立於2011年,擁有成熟的開發與運營團隊。酷牛專註於IP資源商業化,曾先後推出《唐門世界》、《絕世天府》、《太古仙域》等熱門網絡小說IP改編遊戲,其中《唐門世界》在上線後獲得瞭連續5個月流水過千萬的成績。

在被香港財團凱撒股份以7.5億元收購後,酷牛遊戲已經擁有瞭雄厚的資金支持。與此同時,酷牛將與凱撒旗下的另一傢IP運營企業“杭州幻文”強強聯手,共同發揮在IP上面的優勢拓展新的業務。擁有瞭資金與IP之後,酷牛遊戲希望能憑借這一優勢,開展更進一步的行動。以此為契機,酷牛此次正式對外公佈瞭“芝麻開門計劃”以及“532計劃”。

公佈“芝麻開門計劃”以及“532計劃”吸引更多CP加入

“芝麻開門計劃”主要涉及IP的層面。優質的IP對遊戲的數據有著提振作用,但其高昂的售價通常也不是中小CP所能承受的。而酷牛遊戲則在IP資源方面擁有先天的優勢。酷牛已於去年成功斬獲瞭《古惑仔》這一電影IP,之後又陸續攬入瞭《少年四大名捕》、《神探狄仁傑》、《憤怒的唐僧》等三款知名影視IP,更多IP的收購工作也正在洽談中。

酷牛希望通過開放手中的優質IP,吸引更多中小CP的參與。在簽訂合約之後,酷牛將派出產品經理全程參與遊戲的開發工作。酷牛的產品經理均擁有成功開發多款產品的豐富經驗,他們會從玩傢的角度來對CP進行合適的指導,實現IP價值的最大化。

酷牛遊戲的第二個計劃則是“532計劃”。在以往發行與CP的合作之中,3322代理金模式是最為廣泛應用的,這種模式的優點在於發行方對於遊戲以及CP本身擁有很強的掌控力,而缺點自然是CP將承受很大的壓力,不利於中小CP的發展。

酷牛遊戲進軍發行之後,則會采用532模式,盡可能地扶持中小CP。酷牛承諾在與CP簽訂遊戲開發合約後,一次給予最多50%的首付。酷牛CEO黃種溪認為,好的遊戲設計基本都是CP的功勞,有瞭更多資金的支持,他們將擁有更大的自由,更容易開發出優質的產品。在遊戲內測後,酷牛將再支付30%,並與CP共同對遊戲進行改進。而遊戲上線後,CP將獲得最後20%的尾款。

坐擁雄厚資金以及眾多IP的酷牛遊戲,若能憑借“兩大計劃”將更多的CP攬入麾下,其未來或許能獲得更加亮眼的業績,我們也將繼續保持關註。

Comments are closed.