郁文昌:借鑒國外網吧發展的先進模式

Game2遊戲:


9月10日,全國網吧行業轉型升級高峰論壇在上海松江召開,政府主管部門領導、全國各地網吧協會代表以及網吧業主共聚一堂,討論網吧的轉型與升級問題。會上,上海市文化廣播影視管理局市場處郁文昌進行了演講:《借鑒國外網吧發展的先進模式,助力產業升級》。

郁文昌演講介紹了考察幾國國外先進的網吧形式,包括日本、韓國、美國、英國、希臘等國。在國外,網吧不單純以售賣上網服務為主,還可以提供各種形式的服務,例如日本的網吧被稱為漫畫喝茶,而美國的網吧還提供打印、維修電腦等服務。

國外網吧更像是一個休閒會所,吸引年輕人,加上其他形式的服務,網吧的形像國與外國內形成一個反差。在網吧的社會認可度方面,介紹的這幾個國家的網吧要領先於國內,可以為國內網吧的轉型發展提供借鑒經驗。

當前形勢下,行業弊病與上網娛樂設備的普及,國內網吧迫切的面臨轉型升級,改善經營策略與提高網吧社會形象非常必要。

from:sina



本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.