邊鋒推手遊《甜甜萌物語》徐嬌首度代言

據報道/移動遊戲經歷瞭多年的發展後,整個市場的格局已經趨於穩定,騰訊和網易兩大遊戲廠商把持著整個市場一半的份額,想要在競爭愈發激烈的當下分一杯羹已經越來越困難瞭,故此不少CP開始將更多的目光投向細分市場。

而在13年推出的女性向手遊也讓我們看到瞭女性用戶市場的潛力,但是相對於女性用戶這座金礦,市面上的女性向遊戲卻並不算多。日前,邊鋒網絡宣佈將推3D二次元美少女換裝遊戲《甜甜萌物語》,來掘金女性手遊市場。值得一提的是,遊戲還邀請到徐嬌擔任遊戲代言人。

q02

《甜甜萌物語》官方網址:http://sweetystory.com/

女性手遊玩傢占半壁江山 市場潛力巨大

根據友盟此前發佈的《2015移動遊戲白皮書》指出,女性玩傢的占比為49%,移動遊戲平臺男女比例呈現均衡態勢;女性向手遊已經成為新的藍海。另有數據顯示,女性玩傢在付費率方面普遍比男性玩傢高,付費更傾向於滿足個性需求;女性向遊戲各垂直品類的市場可挖掘空間大。



01

數據來源《2015移動遊戲白皮書》

而GWI此前發佈的數據顯示,在其覆蓋的32個國傢當中,年齡在25-44歲的女性玩傢比例已經超過瞭16-24歲男性玩傢總數。移動應用服務解析提供商Flurry報告也調查瞭自己平臺上110萬個移動設備的遊戲,發現女性應用內購買次數比男性多31%。玩手遊的時間也比男性多35%,而且平均一周內的遊戲忠誠度也比男性高42%。

瞄準二次元女性用戶 主打換裝玩法

據瞭解,此次邊鋒推出的《甜甜萌物語》是由其自研的一款3D二次元美少女換裝手遊。遊戲中,熱血呆萌的幼齒美少女,在可愛萌寵魔法使的指引下,開啟換裝美麗新世界。 遊戲內提供上千件制作精美的各國、各風格流派服裝,滿足玩傢的收集欲。各種款式包、公仔、傘、扇子等手持道具,睫毛、妝容、瞳孔、美甲等各種細節可更換,打造獨一無二專屬自己的甜甜。

q1

在角色界面,遊戲采用可360度旋轉的3D角色,人物動態豐富可愛,頭發、佈料 質感真實,鮮活靈動。值得一提的是,點擊角色的肢體還有觸摸反應,使得玩傢能與遊戲中的角色親密互動。本作以學園、社團生活為主的劇情,配合聲優、立繪的生動演繹,為玩傢營造真實日常的學園生活感。

劇情穿插實用服裝搭配小知識,介紹亞文 化服裝科普及二次元內容,與宅共鳴的同時吸引新人入宅。除此之外,遊戲中還加入瞭15個形象美型性格各異的NPC,通過完成支線任務,可解鎖與相關NPC的劇情,挖掘角色背後的故事,錯綜復雜的任務感情線。

抓準二次元群體 徐嬌傾情代言

2016年,手遊依然層出不窮,各方廠商為瞭在眾多遊戲中殺出重圍,在玩傢心中樹立鮮明、突出的遊戲形象,請明星做代言也日漸成為遊戲圈日益流行的做法,各路明星都成瞭遊戲圈的香餑餑。而明星的選擇不但要考慮其人氣,還要瞭解其受眾群與遊戲是否相符,故此《甜甜萌物語》找到瞭曾經出演《長江七號》的徐嬌。

對於《甜甜萌物語》來說,徐嬌本身就十分愛好cosplay,在二次元用戶中擁有著較高的人氣,這一點上也與遊戲的題材及風格非常相近。當一款3D二次元美少女換裝遊戲遇到這一個性美少女,是否又能擦出不一樣的火花,還請拭目以待。

Comments are closed.