遊族網絡多維營銷 推[少年三國志]主題曲

據報道/隨著手遊市場的愈發紅火,營銷模式也變得花樣繁多。近年來,國產手遊主題曲之風漸盛,相比隻為吸量的“發聲”,遊族網絡《少年三國志》在連續四個月鎖定卡牌遊戲TOP3之後,將發佈同名主題曲的消息,繼明星、視頻之後,首次滲透至音樂領域,依舊圍繞90後核心用戶,進一步擴展娛樂營銷維度。

y01

2015年手遊排名變化趨穩,新發手遊能夠躋身暢銷榜單前列的越來越少,老遊戲牢固占據著大部分市場。隨著手遊產品內容上的精品化與重度化,經典的長壽作品迭出。在用戶大眾化、營銷多元化趨勢下,持續營銷道路上的多維組合將成為手遊發行商利潤增長的全新突破口。

對90後年輕群體而言,音樂與視頻同樣具有極強的粘性,是粉絲經濟及娛樂營銷的重鎮。但長期以來,明星、TVC、CG等視頻成為瞭遊戲營銷的標準配置,音樂反而被邊緣化。伴隨著音樂類選秀節目、音樂類手遊的崛起,年輕人對音樂的青睞逐步引起手遊廠商的重視,音樂營銷日漸盛行。

值得註意的是,遊族網絡旗下產品始終堅持多維渠道打造娛樂營銷,《少年三國志》在《女神聯盟》三維娛樂營銷的成功經驗基礎上,瞄準90後核心用戶,加大推廣力度,深化娛樂營銷玩法。邀請陳赫代言,拍攝TVC廣告投放渠道覆蓋CCTV6、湖南衛視、浙江衛視在內數十傢電視臺,並從線上延伸至線下,春節檔覆蓋高鐵、地鐵及嘀嘀打車等交通要道,遊族這類基於90後用戶定制的營銷策略,不僅擴大瞭覆蓋效果及產品傳播力度,還確保瞭產品首曝熱度。20天流水破億便是用戶給予的最直接反饋。

y02



據悉,遊族網絡旗下《少年三國志》在明星+視頻營銷基礎上,首次挑戰遊戲主題曲,為手遊“發聲”的多維營銷探明方向。另據內部人士透露,向來重視粉絲運營的遊族網絡,此次選擇演唱者雖還未塵埃落定,但務必會響應90後粉絲的需求,這位神秘明星同時也是90後粉絲心目中的高人氣偶像。據透露,《少年三國志》主題曲還將高度融合少年顛覆三國的基調,由專業音樂團隊精心打造,希望憑借在90後中的高傳唱度,引領娛樂新風尚。

隨著《少年三國志》市場熱度持續走高,品牌口碑得到不斷積累,尤其在90後范圍內引發瞭高度關註。遊族網絡在高人氣基礎上,探索全新維度的音樂營銷,這首為玩傢量身定制的主題曲,能否成為手遊界第一支真正意義上的神曲,值得期待。

Comments are closed.