遊族出席PGConnects 分享在華發行經驗

據報道/當地時間9月7日-8日,Pocket Gamer Connects(簡稱PG Connects)在芬蘭首府赫爾辛基隆重召開,遊族網絡作為官方贊助方受邀出席。遊族網絡副總裁、運營負責人陳文俊登臺發表演講,與歐美同行分享瞭中國移動遊戲的市場特點以及發行經驗,並代表遊族向海外優秀遊戲廠商及團隊發出合作邀請。

y01

PG Connects展會是全球最受矚目的移動遊戲大會之一,由英國知名遊戲媒體Pocket Gamer主辦,截至2015年已成功舉辦11個年頭,包括遊族網絡、觸控科技、TalkingData在內的中國遊戲相關各領域的傑出企業均出席瞭本屆展會。

作為全球領先的輕娛樂供應商,遊族網絡去年以來成功推出瞭《女神聯盟》和《少年三國志》兩款手遊,2015上半年僅手遊銷售收入高達3億元人民幣。同時,《少年三國志》繁體版走俏於臺灣市場,而《女神聯盟》英文版上線第二個月即沖入美國App Store暢銷榜TOP50。

陳文俊在PG Connects上表示,遊族網絡海外發行經驗豐富,多年積累的本地化能力是遊族產品不斷打入全新市場的關鍵推手。以《女神聯盟》手遊為例,它的繁體中文、英文版本都針對不同市場,從界面UI到底層代碼做瞭細致的二次開發。對於海外合作廠商,遊族還可以從三個方面助其手遊產品快速實現中國本地化,包括語言版本漢化、數值商業化調整、用SuperSDK工具一站對接60傢國內主流安卓渠道並打通支付環節。

陳文俊同時強調,中國遊戲市場對運營支持的重視程度遠高於海外,遊族也一直專註精細化運營,做足用戶調研、流量監控、數據分析各方面工作,進而為策劃線上活動、指導研發調整更新提供及時有效的參考。正是基於研運一體化優勢,遊族網絡手遊代表作《少年三國志》前期LTV值(life time value)迅速爆發,後期DAU持續堅挺在百萬級別。



此外,借助影遊聯動模式不斷積累的藝人資源、媒體資源,令遊族的娛樂營銷獨樹一幟。此前,林志玲、陳赫分別為遊族網絡代言《女神聯盟》、《少年三國志》,合作均實現瞭雙贏。在成本控制方面,遊族自有的ShareSDK工具能無縫連接Facebook、Instagram、Twitter、微信、微博等全球40多個主流社交平臺,做到精準推送,遊戲推廣成本由此大幅降低。

今年初,遊族網絡還制定瞭“手遊頁遊收入、國內海外收入、自研代理產品數量實現三個‘1:1’”的年度目標,近日又宣佈免費開放《三體》IP合作。因此,上半年自研手遊打開全新局面後,遊族接下來將加速尋找全球合作夥伴,共同推動“全球化發行、大IP、大數據”三大進程。

Comments are closed.