遊戲維權 [智龍迷城]外掛公司社長被捕

遊戲中經常出現的外掛、非法修改數據等現象非常破壞遊戲公平,也會大大折損玩傢們的遊戲體驗,就在今天,制作瞭《智龍迷城》知名外掛Ghost Router的開發公司社長被警方逮捕,成為瞭日本全國第一個因有組織業務妨害遊戲公司而被逮捕的人。該公司在2013年8月到2014年2月的7個月時間裡,累計出售外拐4萬分,獲得瞭6000萬日元(約合400萬元)的不當得利。這次逮捕事件同時也算是象征著在日本違反遊戲的“用戶守則”也有可能被上升到法律問題。

37

《智龍迷城》這款遊戲都可以稱得上所有消除類手遊的代表,《智龍迷城》從2012年開服運營已經有4年多的時間,目前在AppStore日區付費榜上《智龍迷城》依然經常位居榜首,也可以看出這款遊戲的玩傢依舊有著強大的氪金熱情和氪金行動力。

因為這類手遊難免需要無論的刷刷,所以手遊外掛不在少數,本身輔助軟件和外掛的界限一向很曖昧,國內的廠商很多幹脆直接官方把輔助軟件做進遊戲裡面,然後禁止所有其他軟件幹涉,不過日本遊戲就沒這麼面面俱到瞭。

並且Ghost Router這個外掛比較bug,這款軟件的原理也是修改封包,但比較bug的是可以任意修改遊戲中的數據,遊戲中的角色登記,角色數據可以任意修改還有專門的討論區分享自己或者下載其他玩傢的更改數據,在遊戲中使用這款外掛似乎也可以完全自動遊戲根本不用管,即便是Game Over也可以不消耗任何石頭無限次數復活,使用瞭這個外掛無課玩傢幾乎是瞬間變成GM ,完全不用在遊戲中氪金抽卡強化角色。當然這款外掛軟件也不是免費的而是需要付費購買,還分成瞭普通版和專業版。

15



開發瞭這款外掛軟件的公司靠著這個外掛銷售額有幾千萬日元,斷人財路還自己賺大錢《智龍迷城》的開發與運營GungHo自然是要報警瞭,開發外掛的軟件公司社長在今天早上被警方逮捕,這社長搞不好就要蹲大獄還要賠償GungHo 。

from:遊迅網

Comments are closed.