遊戲眾籌網Fig上線 獨立工作室主管任顧問

長期以來,許多遊戲開發者將 Kickstarter 當做是眾籌的首選平臺。得益於 Kickstarter,一些經典老遊戲得以重生或者延續。不過,遊戲開發者將會有一個新選擇瞭。一個專註於遊戲的眾籌網站 Fig 上線瞭。它的顧問團包括三位獨立遊戲工作室主管,分別是 Doube Fine 的 Tim Schafer、inXile 的 Brian Fargo 和 Obsidian 的 Feargus Urquhart。這三個遊戲工作室都曾在 Kickstarter 成功實現瞭融資目標。

z

Fig 有著自己的獨特之處。首先,它隻專註於遊戲的眾籌,而且,它有選擇機制。隻有被專傢們接受的遊戲,才有能夠進入眾籌環節。另外,Fig 隻會同時進行有限數量的眾籌活動。

與其它眾籌網站不同的是,Fig 上有兩種投資方式,一種是基於獎勵的,類似於 Kickstarter,投資者可以獲得一定的獎勵;一種是基於回報的,這種方式適合於合格投資者,在遊戲發佈後,他們會分享遊戲的一部分收入。Fig 的 CEO Justin Bailey(曾是 Double Fine 的 COO)說,後一種投資方式還會向合格投資者以外的人開放。到瞭那個時候,任何人都可以投資遊戲,並且從中獲益。

“看看 Oculus 的發展吧,” 他說,“它以 20 億美元的價格賣給瞭 Facebook,但是,那些參與者,那些支持 Oculus 的超級粉絲呢。他們造就瞭 Oculus,但是,他們沒有得到任何回報。他們本應該得到一些東西的,因為他們起到瞭關鍵的作用。”

inXile Entertainment 的《Torment:Tides of Numenera》是 Kickstarter 上近期融資最多的一款遊戲。該工作室的 CEO Brian Fargo(曾創建 Interplay Entertainment)是 Fig 顧問團的一員。他說,在眾籌年代,獨立開發者創造瞭一個社群,而 Fig 的概念是從社群中有機生長的。“在過去,我們彼此之間是競爭關系,如今,我們都真實的感覺到,1 加 1 是可以等於 3 的。我們分享信息,向他人提供建議,” 他說,“即使他人的項目與我的項目直接競爭,我也會支持他們,因為他們的成功並不意味著我的失敗。” 他認為,專註遊戲的眾籌平臺出現後,人們或許從事更有野心的項目。



與 Kickstarter 不同,Fig 是獨立開發者自己的平臺,因此,他們可以為每一款遊戲單獨設置界面,實現最好的效果,吸引潛在的投資者。“當你能夠控制屏幕上的像素時,你才能完成一些特定的事情。” Brian Fargo 說。

from:愛范兒

Comments are closed.