遊戲創作平臺Roblox獲9200萬美元融資

據彭博社報道,風險投資傢們正在尋找下個《我的世界(Minecraft)》,他們將最新賭註壓在名為Roblox的公司身上。這傢公司屬於用戶遊戲生成平臺,專門創造與《我的世界》相似的虛擬世界。

20

Roblox周二宣稱,在最新一輪融資中籌資9200萬美元,領投方包括Index Ventures和Meritech Capital Partners。Roblox計劃利用這筆資金招募專註於開發移動和社交工具的程序員,同時希望從想要套現的員工那裡回收股份。這傢公司總部位於美國加州聖馬特奧,拒絕對其估值做出回應。

在Roblox平臺上,玩傢可以在多人遊戲中成為自己3D世界的建築師,比如他們必須在自然災難中生存下來,或與其他人合夥經營披薩店。Roblox經常被與《我的世界》進行對比,後者於2014年被微軟斥資25億美元收購,兩者的玩傢多是6歲到16歲的青少年。Roblox宣稱,其每月遊戲玩傢已達3200萬人,另有1600萬玩傢在未登錄的情況下玩他們的遊戲。與之相比,《我的世界》每月平均玩傢為5500萬人。

Roblox的商業模式與眾不同。除瞭向玩傢出售遊戲幣,該公司還向遊戲開發商收取使用其工具的訂閱費。當玩傢在開發商的遊戲中購買物品時,遊戲開發者就可以從Roblox獲得提成。在Roblox平臺上,大約170萬人(有些隻有13歲)已經創建瞭2200萬款遊戲。每款遊戲都可以在手機、平板電腦、臺式機、Xbox或虛擬現實頭盔上玩。

據Roblox表示,有些遊戲開發者每月可賺5萬美元。該公司首席執行官大衛·巴斯祖奇(David Baszucki)稱,Roblox去年營收增加瞭2倍。2015年,該公司營收為5000萬美元。但是對於創建13年的公司來說,留住核心用戶是個巨大挑戰。兒童與青少年向來反復無常,曾經非常流行的虛擬世界,支持用戶可邊打遊戲邊社交,但很多都難以為繼。在兒童和青少年中非常受歡迎的社交網絡Club Penguin,於今年1月份宣佈關閉。



巴斯祖奇表示,Roblox必然會取得成功,因為其擁有隨著用戶習慣改變而進化的技術。他舉例稱,遊戲已經引入虛擬現實技術,這將是遊戲和社交體驗的未來趨勢。Roblox還計劃給予開發者更多的創造性自由,允許他們自己決定遊戲的觀感,這可以維持他們的投資,並不斷推出新的內容。而隨著新遊戲不斷出臺,反過來也會讓玩傢更感興趣。

from:網易科技

Comments are closed.