遊戲剛發3天:[捉鬼敢死隊]開發商申請破產

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/發佈瞭新遊戲《捉鬼敢死隊(Ghostbusters)》3天之後,研發工作室Fireforge Games正式提交瞭清算破產申請(Chapter 7 bankruptcy,即按照美國破產法第七章進行清算破產)。據破產文件顯示,自七月份以來,該公司就已經開始清算資產以支付至少1200萬美元的債務。

據Gamelook瞭解,該公司曾與多傢公司簽署遊戲發行協議,但最終都沒有發佈,最近發佈的《捉鬼敢死隊》還是8個月時間匆忙趕出來的IP授權遊戲。

7

為瞭不與筆記本電腦制造商Fireforge混淆,這裡需要澄清的是,這傢遊戲研發工作室唯一能讓人想起來的就是最近發佈的《捉鬼敢死隊》遊戲,不過這款遊戲在7月12日和同名電影(中文版稱《超能敢死隊》)發佈之後評價很差。據知情人士透露,一個可能的原因是,該遊戲的研發僅僅用瞭8個月時間,而就在今年7月15日,該公司就已經開始申請破產。

不過,Fireforge Games的歷史遠不止這款匆忙推出的授權遊戲。2011年,前暴雪員工Tim Campbell在加州Irvine成立瞭Fireforge工作室,過去的5年裡至少開始並且停掉瞭2款MOBA類項目的研發,其中一個代號為Zeus的遊戲原本是準備給硬件廠商雷蛇拿去代理的,另一款代號Atlas的遊戲由中國互聯網遊戲大亨騰訊註資,騰訊還持有Fireforge公司37%的股份。



破產文件顯示,Fireforge欠騰訊1130萬美元債務,另外,這個破產的工作室還和新加坡的Min Productions有法律糾紛,後者是雷蛇CEO陳民亮在新加坡成立的私有化工作室。

陳民亮表示,Fireforge公司並沒有按照合約研發Zeus,而是把資金用在瞭研發與騰訊合作的Atlas,但Firegorge則表示,他們是在雷蛇停止支付資金之後才開始做Atlas的,隨著該工作室申請破產,目前兩傢的官司暫停處理。

另外,38 Studios關閉之後,負責其遊戲和IP銷售的律師Richard Land也在2015年對Fireforge發起瞭訴訟,Land表示,該工作室一開始簽署瞭370萬美元的授權協議給38 Studios的社交平臺Helios,然後違約雇用瞭幾名前38 Studios員工打造自己版本的遊戲。

截至目前,Fireforge工作室CEO Tim Campbell還沒有對以上消息置評。

Comments are closed.