遊戲互動玩具在美國傢庭中滲透率超40%

根據美國產業追蹤公司NPD集團最新的報告顯示,美國的父母在過去六個多月的時間內,在“互動型遊戲周邊玩具”上平均花費瞭131美元(約合812元)。這些玩具中包含瞭近來增長勢頭最猛的三大玩具品牌:遊戲發行公司動視旗下的《小龍斯派洛》(Skylanders)系列、迪斯尼公司的《迪斯尼無限》(Disney Infinity)系列以及任天堂公司的Amiibo玩具。

a

正如它們的名字中所包含的意思一樣,這些實體玩具雕像全部都可以與相應的電子遊戲進行互動。比如,在《小龍斯派洛》中,你可以通過購買玩具的方式,在遊戲中獲得更多的可用角色。美國超過七成的父母都知道這類型的玩具,而超過四成的傢庭擁有其中至少一個系列的玩具。

成年人也喜歡玩玩具

兒童並不是唯一一種渴望擁有更多這類型玩具的人群。21%購買任天堂Amiibo系列玩具的傢長表示這些玩具都是成年人在玩。想一想任天堂的Amiibo玩具脫銷的速度,這一結果也就不覺得驚訝瞭。

不過,這份報告中表示,兒童在購買新玩具和新遊戲方面仍然擁有著“令人難以置信的影響力”。而對於像《樂高次元》(Lego Dimensions)這樣的新加入者而言,未來的前景看起來一片光明。這個系列將令人愛不釋手的樂高積木玩具與《蝙蝠俠》(Batman)、《回到未來》(Back to the Future)等經典系列結合在一起。而明確表示“非常有可能”購買一款新的帶實體玩具的遊戲的傢長占到瞭65個百分點。



“這份研究報告顯示,消費者們會在不同的遊戲系列之間流動,但卻不會脫離開這一類型的產品。”NPD集團的分析師利亞姆·卡拉翰(Liam Callahan)在報告中表示,“這預示著該領域整體的前景狀況非常好,尤其對於市場的新參與者而言,因為消費者們非常樂意嘗試新的遊戲系列。”

from:騰訊遊戲

Comments are closed.