遊久遊戲千萬美金投資VR公司 占股25%

遊久遊戲在1月15日晚間發佈公告稱,其旗下子公司上海唯澈投資管理有限公司攜原力動畫公司耗資千萬入資美國頂尖數字虛擬角色提供商Pulse Evolution Corporation(PLFX)公司。其中,遊久遊戲獲得Pulse Evolution Corporation(PLFX)旗下子公司Pulse Elvis Presley Live Show(EPLS,即貓王劇制作公司)25%的股權,和Pulse Evolution Corporation(PLFX)公司3.5%的股份。自此,遊久遊戲醞釀已久的VR戰略正式從幕後走向臺前,與世界一流VR公司的合作,是遊久遊戲在VR領域從資本參與到技術革新的全方位介入。

233

據公告顯示:Pulse Evolution Corporation是一傢專註於數字技術制作和IP開發的公司,在電腦合成超真實人物數字技術領域擁有世界級領先技術,並多次運用於娛樂電影產業,生命科學,教育,醫藥以及通信領域。《阿凡達》、《變形金剛》、《指環王:雙塔奇兵》、《哈利波特》、《加勒比海盜》等電影大片中的虛擬現實 (VR)場景與人物制作等都是Pulse Evolution Corporation公司提供技術支持。

已故天王邁克爾傑克遜“復活”在2014年Billboard Music Awards,熱舞並演唱新單曲《Slave to The Rhythm》的VR表演也是Pulse Evolution Corporation公司制作。其公司掌門人CEO John Textor,曾任全球四大特效公司之一、美國的特效巨頭企業Digital Domain的CEO和制作人, 而Digital Domain公司曾為《泰坦尼克號》《變形金剛》等電影制作特效。此外,將在全球上演的貓王show也是Pulse Evolution Corporation公司2016年的量級VR大制作,據稱,貓王show的擔綱制作人也是一名據有世界影響力的重要娛樂界人士。

在國外,剛剛結束的2016年美國拉斯維加斯消費電子展(CES)上,遊戲和虛擬現實展區總面積比去年擴大瞭77%,Facebook、三星、索尼和HTC的消費版VR頭盔首次同臺亮相;在國內,2015年最後一個月,先百度視頻宣佈上線VR頻道,佈局VR視頻領域;接著騰訊舉辦Tencent VR開發者沙龍;焰火工坊召開VR新品發佈會,迅雷科技宣佈投資大朋VR,VR的市場已來。



但相對於國外發展虛擬現實產業的‘技術導向’,解決技術問題為核心,國內目前主要是‘資本導向’,資本要什麼,就做什麼,踏踏實實做研發和技術儲備的並不多。資本的大熱的確助推瞭方興未艾的國內VR市場,僅一年時間國內湧現出上千傢團隊選擇該領域創業,從設備到提供內容或相關技術解決方案,覆蓋全產業鏈。但當下,VR產業形態還十分稚嫩,行業處於資本推動的階段。銀河證券電子行業分析師王莉認為,遊戲、動漫將成為VR內容制作的突破口。VR三巨頭之一的oculus公司高管賈森•魯賓稱“我做遊戲已30年,看到許多新技術的興盛和衰亡,而虛擬現實技術為遊戲以及其他領域帶來巨大潛力”。

作為國內領先的遊戲發行與研發商——遊久遊戲,投資美國頂尖數字虛擬角色提供商Pulse Evolution Corporation,結合自身在遊戲內容、研發與發行上的先天優勢,借道對方在VR技術上的雄厚實力,內容與技術高度捆綁,在魚龍混雜的國內VR市場迅速開道,共同擴大在VR/AR、遊戲,電影、電視節目、舞臺劇、廣告發佈、實景娛樂等技術領域的應用,創造超寫實數字CG角色與實景及現場表演結合的各類娛樂產品,搶跑瞭火爆的國內VR市場。

遊久遊戲攜手原力動畫共同投資Pulse Evolution Corporation,並獲取瞭邁克爾•傑克遜、貓王、瑪麗蓮•夢露等三位傳奇巨星的數字虛擬角色版權及技術專利,並擁有這三位巨星的在全球市場數字虛擬內容領域商業價值,三方接下來還將合力打造三位傳奇巨星的虛擬角色演出,讓他們在全球領域的舞臺上“復活”,並活躍於VR、移動App、廣告等各領域。據相關機構估算,這三位名人將產生不少於3億美金的商業價值,甚至不可以金錢來估量其潛在價值,這三位巨星的再度問世勢必引爆全球。而三方從VR技術、動畫影視制作、遊戲發行研發等業務的捆綁,必將在國內萬億元的VR市場大有作為。
上海遊久遊戲股份有限公司介紹:

上海遊久遊戲股份有限公司以網絡遊戲發行與研發為核心業務,致力於對網絡遊戲新模式、新渠道和新產品的研發與探索,為互聯網用戶提供源源不斷的互動式娛樂體驗,全方位打造國內一線的互聯網遊戲發行商與研發商。集團旗下擁有遊龍騰與紫鑰兩大發行公司,並擁有出色的手遊研發團隊,和遊戲行業一流的媒體資訊平臺——遊久網。近期,以2.78億元投資蘇州遊視網絡科技有限公司,即龍珠直播平臺母公司,持有其21%股權,強化在電競直播領域的地位。

遊久遊戲先後獨立研發與發行手遊代表作品《刀塔女神》、《酷酷愛魔獸》、《君臨天下》、《龍槍覺醒》、《龍將斬千》等。目前,《君臨天下》與影視公司聚米金融聯合開啟的“君臨全球泛娛樂戰略”,將遊戲進行從文學到影視的一系列開發,耗資100萬正式面向全球玩傢征集“君臨天下影視劇本”,後期更可能投資超過2000萬的超強“君臨”網絡劇等等。

江蘇原力電腦動畫制作有限公司介紹:

江蘇原力電腦動畫制作有限公司,是一傢專註於為全球電影和遊戲行業提供頂尖內容的公司。原力在電影行業積極拓寬自主IP體系的佈局,打造真正屬於原力的動畫電影。先後與索尼影業、江蘇廣電、Rainmaker、騰訊、樂視影業合作,投資、開發多部全CG動畫電影,提供創意 、制片、制作等多流程內容。在好萊塢成立電影前期團隊,邀請海內外資深制片人,包括《史萊克》系列執行制片Sandra Rabins等,為多部自主IP電影奠定基石;同時開發、購買多個優質IP的影視改編權,將其加入到未來幾年的電影計劃中去,以期打造世界級的合傢歡式動畫電影。

在遊戲行業,原力曾參與《GTA手5》、《鬥戰神》、《劍靈》等多部知名遊戲制作,其中《鬥戰神》遊戲開場更成為中國第一部商業短片入選2014SIGGRAPH電子劇場,獲得業內人士驚艷好評。於此同時,原力亦不斷引進國際先進技術——先後與預攝工作室三層樓、《阿凡達》動捕工作室Profile、渲染神器開發商Solid Angle等達成戰略合作,為員工、客戶乃至整個行業帶來廣闊的資源平臺與先進的技術理念。

Comments are closed.