這個迷你機器人,其實是臺打印機

Printer-at-Work-1-786x305

科技和互聯網讓我們在任何地方都可以工作,但仍有一些工作任務需要辦公室才能完成,特別是需要用到較大型設備的時候,打印就是其中之一。商業上我們通常使用郵件交流,但仍時常需要紙質文件。

Zuta實驗室和一傢以色列公司合作,讓打印機也成為一種移動設備,他們推出的迷你機器人打印機目前已在Kickstarter上眾籌,希望籌集40萬美元讓它變成消費產品。

這是個不低的目標,特別是對首次上Kickstarter的人來說,不過它的概念確實足夠吸引人,早期支持者付出180美元就能獲得它,這個定價也相對合理,不過它要等到2015年1月才會開始發貨。

robot-printer2

那麼他們是如何做到這麼小的呢?現在的打印機通常是讓一個打印頭在一張移動的紙張上左右運動。這個團隊於是想到,為什麼不拋棄整臺設備,直接把打印頭放到一組小輪子上面,然後讓輪子在紙張上滾動呢?於是,他們就開發出瞭這麼小的打印機。



這個打印機其實就是一個遊動的機器人,通過app連接到Windows、OSX、iOS、Android或Windows Phone,一開始就實現全平臺覆蓋,這對其移動特性也很有幫助。設備本身為10cm*11.5cm,重300g,比多數平板都輕。

Zuta Labs表示這個打印機器人的墨水可打印1000頁左右,電池續航為1小時,充電使用的是USB接口。初代產品隻能黑白打印,不過他們已經計劃支持彩色打印瞭。

接受TNW電郵采訪時,Zuta Labs團隊成員Tuvia Elbaum表示,“由於原型產品(見視頻)的尺寸太大,速度太慢,所以我們轉向Kickstarter融資以獲得資金訂購更小的部件和更強的引擎。”

robot-printer3

有趣的是,Elbaum表示公司已經收到一些設計/制造上的合作提議,還有一些潛在投資者,但他們打算在眾籌完成之前不考慮投資和合作夥伴。

via TNW

Comments are closed.