迪士尼2013Q2遊戲業務損失5800萬美元

Game2遊戲:


game2報導/迪士尼的遊戲業務是該公司各項業務中表現最不協調的部分之一。這家多媒體大亨今天宣布了第三財季(2013Q2)的財報,財報顯示迪士尼的遊戲業務是本財年過去九個月裡唯一一個持續帶來經營損失的部分。

在截止到6月29日的第三財季裡,互動娛樂的發展尤其困難,該部分的銷售收入開始下降,和去年同期相比出現了虧損。迪士尼2013Q2的遊戲銷售收入同比下降7%至1.83億美元,而經營損失則從去年同期的4200萬美元增長到了今年的5800萬美元。迪士尼認為主要是第三財季內沒有新的主機遊戲發布,而且社交遊戲數量也不斷減少,導致了經營損失的增長,不過該公司解釋稱,在日本移動遊戲市場的收入彌補了部分損失。

雖然該公司並沒有給出預測,但迪士尼的互動業務可能在第四財季(2013Q3)有所好轉。因為該公司即將發布的《迪士尼無限》應該可以為迪士尼帶來不少的收入。這款遊戲將會具有非常多的迪士尼作品中的角色,通過不斷的完成人物動作而解鎖新的遊戲內容。

另外一個經營利潤同比下降的部分是影視業務,雖然有《鋼鐵俠3》以及《怪物大學》等大作推出,但仍然沒能趕上去年同期的表現。但迪士尼公司2013Q2的整體收入同比增長了4%至115.8億美元,淨收入同比增長1%至18.5億美元。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。



Comments are closed.