辰東小說改編《遮天3D》手遊即將上線 完美攜小閑聯合發行

近日,完美世界宣佈旗下Q3重點手遊《遮天3D》將與重慶小閑在線科技有限公司(以下簡稱:小閑在線)聯合發行。該手遊以被稱為網絡小說四大名著之一、起點白金作傢辰東的人氣同名小說《遮天》改編(該作曾霸榜百度小說風雲榜,在起點中文網累積點擊量破6000萬,讀者推薦累計超過500萬,微信粉絲數超過1000萬),值得關註的是,小閑在線的手遊事業部總裁正是原巨人移動常務副總裁徐博。

hh

該作由完美世界自研第三代引擎ERA傾情打造,並且在pvp玩法上深度挖掘瞭原作的浴血仙路、萬人爭霸,而秘境、異象、切石等小說核心元素也100%還原。據透露,該手遊在今年8月進行瞭一次萬人規模的刪檔付費測試,在作者未做任何推廣的情況下,次日留存超過50%,三日留存超過30%,付費率高達35%,註冊ARPU接近12元,表現相當出色。

而《遮天3D》手遊的上佳表現也並非偶然,完美世界是率先在手遊領域試水且取得成功的大型遊戲企業。2016年是名副其實的完美年,從《射雕英雄傳》、《倚天屠龍記》獲得連續成功,再到誅仙手遊雙榜登頂,其中僅《倚天屠龍記》手遊一款產品單月流水應不少於1億元人民幣,而《誅仙》手遊則更顯凌厲,據監測顯示,這款手遊單日充值峰值接近2000萬元人民幣。另一方面,《遮天3D》手遊的品質保障得益於不動山工作室,作為完美世界的核心工作室之一,不動山工作室的前身為完美端遊開發團隊,工作室成員多為從業多年的行業人士,在研發方面擁有豐富經驗,目前工作室轉型手遊,一直在MMO類型手遊領域蓄力,秉承著嚴謹的態度,參與過多個手遊項目的開發,吸收瞭大型3DMMO手遊項目的成功經驗,《遮天3D》將作為不動山工作室第一次正式對外的手遊產品,我們有理由相信不論是作者的力量還是完美世界的研發能力,《遮天3D》手遊都將是今年下半年的爆款。

而論及本次聯合發行方“小閑在線”,其手遊事業部總裁徐博,為原巨人移動常務副總裁,徐博在巨人網絡的三年內創造瞭多項紀錄,發行瞭巨人網絡第一款月流水過億手遊《征途口袋版》,並在3個月內連續發行兩款過億流水手遊,此外,《征途口袋版》、《大主宰》、《武極天下》首發當日全渠道註冊量都超過瞭當時的行業之最,《武極天下》更是首日全渠道註冊量超過100萬。在加盟巨人之前,徐博主導的手遊《君王2》曾在國內暢銷榜排名前三,月流水超過6000萬人民幣。本次完美世界和小閑在線的合作這也間接披露瞭徐博在今年5月出走巨人後的去向之謎,而徐博本人也將親自帶隊擔任《遮天3D》發行方向的制作人,這款手遊也將是其離開巨人後的首款大作。

小閑在線的手遊發行核心團隊均來自巨人、盛大,擁有近10年的手遊發行、運營經驗。渠道分發方面,小閑在線自有的開服網、365GM等平臺,擁有近三千多萬忠實重度遊戲玩傢;完美世界總裁張雲帆透露,這次之所以選擇與小閑在線聯合發行Q3重點手遊《遮天3D》,原因有三點:



第一:雖然小閑在線是手遊行業新銳,但是手遊事業部總裁徐博是從業超過10年的遊戲老兵,連續發行瞭多款月流水過億手遊,並且擁有豐富的小說IP改編手遊發行經驗,《大主宰》、《武極天下》兩款小說ip手遊的全渠道導入量均創造瞭當時的行業紀錄。

第二:小閑在線的手遊發行業務聯合瞭眾多業界大咖、目前正以強硬的姿態攻城略地,徐博本身的實力、成功經驗、資源以及對《遮天3D》的信心都是我們看重的。

第三:小閑在線的發行團隊有過多款月流水過億手遊的發行經驗,包括產品調優、市場運作、商務渠道運營經驗豐富,當初的一些市場運作和運營活動是行業風向標。

完美世界是佈局手遊業務的行業領先者,並成功將端遊時代累積的研發優勢轉化為手遊時代的優勢,而今年的IP玩法與競逐思路已出現瞭明顯的變化,由自主發行到聯合發行,強強聯手,優勢互補,通過精細化運營使得資源效益最大化,完美世界與小閑在線兩傢公司的聯手,將會實現一加一大於二的市場勢能,同時市場推廣費也提升瞭一倍。另外,據知情人士透露,重慶力帆足球俱樂部董事長尹喜地(精彩哥)也將於近日助陣該遊戲,這樣的舉動相信會令業內人士有所遐想,力帆太子爺想繼萬達太子爺後涉足手遊資本圈?讓我們拭目以待。

Comments are closed.