辯護專屬VR遊戲 Oculus再拉索尼下水

Oculus創始人Palmer Luckey近日再次回應瞭關於Oculus專屬遊戲的批評。

現在人們擔心的不僅僅是是否有能力購買可以支持虛擬現實的PC,還擔心為瞭玩遍所有感興趣的遊戲是否得把市場上的虛擬現實頭顯都帶回傢。

1

人們批評專屬遊戲的原因其實很簡單:虛擬現實頭顯並不是遊戲平臺,如果為瞭玩某款遊戲就去購買特定的頭顯,這非常不合理。但Luckey認為事實並非如此,他聲稱專屬遊戲其實對整個行業來說是有好處的。

Luckey在接受Tech Crunch的采訪時解釋說:“你可以看到索尼也在搞專屬遊戲,索尼希望讓PSVR發揮出遊戲最大的優點。久而久之,這將會是虛擬現實產業發展的方向。無論是從短期來看,或是從長遠來看,這(專屬遊戲)都是有好處的。”

有些人或許會暫時感到痛苦,我也明白。因為你想玩這款遊戲,但現在又不可以玩。我也看到這些人的痛苦,但這並不代表著這對虛擬現實行業來說就是件壞事或正在割裂這個行業。但也許,從長遠來看,專屬遊戲對整個虛擬現實生態系統隻是行不通而已。



關於虛擬現實專屬遊戲的爭議,Valve和Oculus持有截然相反的態度,Valve CEO Gabe Newell表示專屬遊戲對消費者和開發者來說都是件壞事。

在這場言論戰爭中,Oculus現在又拉上瞭索尼做伴,Palmer Luckey也剛剛在Twitter上表示他非常欣賞索尼的PSVR生態系統。

from:YIVIAN

Comments are closed.