輕裝上陣?Rovio賣掉動畫和圖書發行業務

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/對於大多數公司而言,往往是在遭遇經濟困難的時候選擇出售資產以維持生存,而芬蘭手遊公司Rovio卻在收入出現同比增長37%、扭虧為盈之後選擇賣掉瞭電視動畫工作室。

據外媒透露,《憤怒的小鳥》開發商把自己的電視動畫工作室賣給瞭Kaiken Entertainment,還包括圖書發行業務以及一些未公佈名字的‘非怒鳥資產’,這意味著Rovio開始更加專註於遊戲領域,尤其是和《憤怒的小鳥》IP相關的業務。隨著手遊領域的競爭日益激烈,怒鳥開發商此舉或許是為瞭‘輕裝上陣’,專註於盈利能力較強的核心業務。

Rovio Logo

在昨天發佈的一份聲明中,該公司表示‘此舉是Rovio的動畫部門持續進行的結構重組決策之一’,該部門在2016年5月份發佈瞭首個手遊改編的動畫大電影,據Box Office Mojo的統計,該公司首款動畫電影全球票房達到瞭3.5億美元,而其制作預算為7300萬美元,按照傳統票房計算方式,Rovio已經從動畫電影中盈利。

不過,值得一提的是,此次賣給Kaiken Entertainment的是位於溫哥華的動畫工作室,主要是從事電視動畫制作,Rovio還確認,兩傢公司將會繼續在《憤怒的小鳥》項目上進行合作。此外,Kaiken還是怒鳥圖書的全球總代理,自2016年2月份該公司還未改名(此前是Kaiken Publishing)的時候就已經簽署。

此次交易意味著Rovio將從圖書發行更多地轉向電影、直播視頻和應用領域,值得註意的是,該公司此前的CEO Mikael Hed剛剛在三月份加入瞭Kaiken擔任執行主席,而Kaiken Publishing原CEO Laura Nevanlinna將擔任系列與品牌拓展主管。實際上,整個Kaiken的管理團隊都是由前Rovio員工組成,比如制作人Ulla Junell和Joonas Rissanen將分別擔任動畫主管和創意總監。

Mikael Hed說,“這個團隊過去一直圍繞《憤怒的小鳥》打造成功的系列,有瞭這麼優秀的團隊,我們對於打造下一個大作非常興奮”。

Steve Pegram曾經也在Rovio工作過,而且曾就職於Aardan以及DreamWorks,Rovio目前的動畫部門總裁Tommy Korpinen也加入瞭Kaiken的咨詢董事會,目前Kaiken在洛杉磯、赫爾辛基以及溫哥華都有辦公室。

Comments are closed.