跨平臺開發服務Xamarin C輪融5400萬美元


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/跨平臺應用開發服務Xamarin近日宣佈,該公司的C輪融資達到5400萬美元,這對於移動應用開發平臺來說,已經是目前所知的最高融資金額瞭。

該公司透露稱,此次融資最大的投資者是Insight Venture Partners,所有Xamarin的現有投資者都參與瞭這輪融資,包括Floodgate、Charles River Ventures和Ignition Partners等等。Xamarin特別指出瞭Lead Edge,該公司在去年的B輪融資為Xamarin投瞭1600萬美元,而此輪融資投入瞭更多資金。

據Xamarin公司CEO兼共同創始人Nat Friedman本周早些時候透露,該公司決定在今年決定籌集新一輪融資,因為他們相信自從Xamarin在2011年創建以來,已經實現瞭3位數的增長幅度。Friedman說,不僅是因為融資環境變得更好瞭,而且他認為Xamarin應該抓住更大的市場機會。隨著電腦的用途越來越多的被轉移到瞭移動平臺,Friedman認為他的公司在五年左右的時間裡可以為開發商們提供最優秀的跨平臺開發環境,而Xamarin目前已經在跨平臺研發方面做的非常不錯瞭。

Friedman說,“在過去18個月左右的時間裡,我們一直在努力實現跨平臺研發方面的成功,但我們也在不斷擴展產品范圍,進入移動應用生態系統的更多領域”。這也是該公司未來前進的方向,雖然Friedman還沒有真正準備好進入任何實質性的產品研發,不過他表示,未來的發展策略和該公司近幾個月做的測試工具方式比較類似。



他說,“我們的策略會專註於移動開發商們最關心的領域以及目前市場上仍未有成熟解決方案的問題,我們已經在測試,因為很多問題還沒有真正的解決,在今年早些時候,該公司推出Xamarin 3的時候推出瞭跨平臺用戶界面API,也就是Xamarin.forms。基本上來說,所有Xamarin開發的應用都共享同一個代碼庫,不過開發商們需要為自己的應用創作獨特的用戶界面。

除瞭打造工具之外,Xamarin還希望進行更多的並購,這樣可以快速的向市場投放新產品。Xamarin還計劃用新一輪的融資擴張國際市場,尤其是歐洲地區,該公司目前在歐洲的市場份額較小,但已經為該公司帶來瞭35%的收入。Friedman認為Xamarin目前仍有許多的擴張潛力,比如亞洲,尤其是中國市場,不過Friedman承認,中國地區是個非常難以進入的市場。

有關Xamarin

Xamarin始創於2011年,旨在使移動開發變得難以置信地迅捷和簡單。Xamarin的產品簡化瞭針對多種平臺的應用開發,包括iOS、Android、Windows Phone和Mac App。Xamarin由許多著名的開源社區開發者創立和參與,作為一個跨平臺開發框架,Xamarin.Mobile有很多優點。在這一框架內,開發iOS、Android、Windows Phone和Mac App應用可以不用轉到Eclipse 或者額外購買Mac並使用Xcode,而繼續在Visual Studio之中使用C#與.NET Framework進行。

Xamarin現在已經形成瞭一個完整的體系,目前有Xamarin Studio、Xamarin.Forms、Xamarin for Visual Studio、Xamarin Test Cloud,以及包含前面四個工具的Xamarin Platform。它的目標是 用C#開發iOS、Android和Windows Phone原生應用程序,一次開發,多平臺交付。

Comments are closed.