越南人更愛iPhone 第三世界市場發展迅速


Game2遊戲:


【game2專稿,轉載請注明出處】

game2報導/相信大家還記得之前Flappy Bird這個由越南人開發的圖元遊戲火爆全球,事實上越南的智慧機及智慧機遊戲市場都處於一個高速發展的階段。根據路透社的報導,蘋果第一季度在越南市場上的銷售額增長了兩倍,增速比其在印度市場上的增速快5倍多,而iPhone的銷售額也增長了1倍,而由於越南年輕人越來越崇尚科技,該國的互聯網和手機市場迅速增長,加之中產階級到2020年有望增加一倍,因此這一強勁增勢可能持續下去,手游產業也有望從中得利。

狂拽酷炫屌炸天永遠是年輕人不變的追求

儘管iPhone的價格相當於2012年越南國民人均收入的一半,但對於渴望更高社會地位和身份的年輕人來說價格似乎並不是他們最關心的問題。源自時尚感和科技感的自信讓越南的年輕人甘願花幾個月的工資去購置一台iPhone,並且他們認為這絕對是物有所值的。



越南地區網路及移動通信市場概況

越南的網路普及率在東南亞國家中算是比較高的了,約9200萬的總人口中有三分之一以上是線民,手機普及率超過了145%,而其中智慧機的普及率占總人口的20%。此外越南有超過2000萬的Facebook註冊使用者,堪稱SNS大國。而在手游市場,越南同樣有著大量的下載、付費使用者,這就使得越來越多的開發者將目光投向了這個急速成長中的市場。

根據市場研究公司GfK今年1月發佈的資料,智慧手機約占越南去年手機銷量的77%,這類產品的實際銷量同比增長近135%。平板電腦銷量則在2013年增長250%,價格下降約27%。越南地區零售和製造業潛力巨大,並且人口持續高速增長,在這樣的背景下包括iPhone在內的智慧機及平板電腦市場在今後仍然會有非常大的增長空間,而越南的手游市場也會因此得益。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.