走近女創業者:其實她們很苦逼

woman“Tech in Motion”經常 在美舉辦許多高科技與藝術和設計互動活動,他們在美國東部有7個辦公室,東部有四個。3月26號在-桑尼維爾的加州藝術學院舉辦的 “科技女性碰起來”,這 是他們第一次在在矽谷做活動,雷鋒網記者前往並為你揭露女創業者的真實面貌。

第一次在矽谷舉辦的這個活動,有一個主持人,五個發言人,都是四十歲以下的女性。主持人為PERRI佈雷克戈爾曼,她是首席執行官/創始人@ archively ,聯合創始人@ unrollme,主持人@ StartupGrind 。

5個座談主講人分別是:

金伯洛克哈特,網絡與核心工程總監

金伯領導的網絡和核心工程團隊曾共同創辦過Increo 。Increo是一個基於Web的服務,提供用戶能夠在一個安全的空間內分享和審查文件。Box於2009年收購瞭Increo 。在她的空閑時間,金伯喜歡做空中索道和空中飛人的訓練。她持有斯坦福大學計算機科學學士學位。

索菲亞皮爾,雅虎移動廣告的產品管理總監

索菲亞專註於移動搜索貨幣化。她過去在eBay和IBM主持電子商務和數據庫領域,管理各種工程和產品。在閑暇之餘,索菲亞喜歡涉足網絡iOS的編程,寫有關技術主題的博客。她擁有美國南加州大學計算機科學學士學位和加州大學戴維斯分校的MBA學位。

womaan 1



麗莎伐容,Revel系統的CEO和聯合創始人

Revel系統是iPad終端(POS )屢獲殊榮的領導系統,iPad的終端(POS )系統提供銷售點的餐飲,零售及超市服務。2010年麗莎伐容白手起傢,她帶領業務營運,專管新的業務增長,爭取到超過1300萬美元的風險投資資金,還協助在舊金山初創的國際業務擴張。麗莎已被福佈斯確認為三十歲及30歲以下, 被舊金山商業時報確認為灣區四十歲及 40歲以下的最具影響力女性。她擁有斯坦福大學歷史學學士學位。

瑪麗莎路易,雅虎首席設計師

瑪麗莎是一個產品設計師,其設計的產品被超過十億的人用過。作為雅虎的首席設計師,她帶領過主流Stream, 社交Social, 成長Growth方面的新的產品設計和搜尋工作。瑪麗莎曾是蘋果公司 iOS的藝術總監,也在尼斯計算公司做過產品設計師(尼斯計算公司後來被OpenTable 收購) 。除瞭做設計,瑪麗莎還兼磨損產品管理,品牌,營銷,公關,銷售,以及工程管理。瑪麗莎嗜好與頂級產品設計師和最有前途的早期創業者聯手,培養共同創始人。她擁有跨學科的加州大學伯克利分校的(工業工程,經濟,企業研究)的學士學位。

埃瓦丁, UX總監

埃瓦丁專業從事產品設計,現代商務應用程序。在Model N ,她成立瞭UX的功能,設計瞭一個全新的SaaS產品及產品消費用戶體驗。埃瓦丁在社交網絡和SaaS業務產品使用上有超逾10年的經驗。埃瓦丁同時擁有理學學士學位和M.S.電氣工程學位。她還有一個M.S(人類服務)學位有待完成。

她們的苦逼

臺上主講人各自敘述瞭自己在科技創業過程中的艱難,比如懷孕怎麼辦,孩子生病怎麼辦,來月經怎麼辦,男朋友不支持怎麼辦,如何處理與父母的期待有違這種事情等等。講座結束後,一個叫馬丁弗萊貝格的女子說:你們講的如何處理令人沮喪的經驗,對我的啟發挺大的,激勵瞭我。但我也有一個輕微的投訴,怎麼今晚的講座嘉賓沒有一個超過40歲的?在坐的難道認為40歲以上就不叫女性?或者40歲以後就沒有科技創業的可能瞭嗎?會場一陣哄堂大笑。

客觀地說,這些女性給我的感覺是特別負責任,整天高度緊張,忘掉瞭生活是啥樣瞭,也許是因為她們的野心,也許是 她們教育全面的必然結果,她們都被矽谷生活 “逼成” 瞭女創業者。 但值得肯定地是,在場的觀眾有一半是去找工作的女孩,從這個角度講,這些創業女性是她們的英雄。

我另外問瞭會場的兩個女孩,一個表示”從頭發到衣服,她們都偏中性,眼睛是理性的。我要是男人,我不想和她們上床。她們講話也沒有幽默感”

另一個表示“ 沙龍對我的啟發是我有女兒最好嫁個高科技創投,自己做藝術設計或當作傢,音樂傢。搞創投的女子太付出瞭 !” 這些都一定程度地反應瞭女創業者的辛苦,但在矽谷,在一個弘揚創業的地方,隻要女創業者們齊心協力,也許後面她們會改善這一局面————變得既優雅又有實力。

相關:

BI:2014全球可穿戴應用報告

Comments are closed.