赫德遊戲獨代手遊[忍者龍賤傳]次留58%

h04

據報道/由赫德時代發行、自在遊研發的創新類手遊《十萬個大魔王》日前正式更名為《忍者龍賤傳》並於10月16日在十傢渠道開啟瞭不刪檔付費測試。據官方透露,產品平均次日留存58%,7日留存24.6%,30日留存10.2%,平均付費率超過8%。

h03

創新玩法融入點擊式操作 增強遊戲代入感

《忍者龍賤傳》是一款日系風格的創新類手遊,遊戲在整體畫面表現以動態卷軸的形式呈現在玩傢眼前。遊戲中的角色設計采用Q版風格,勇者會自動做一些突刺、挑空、橫斬、下劈之類的招式,這些招式是隨機循環的。除此之外,遊戲中每個關卡會出現不同的動態背景,風格迥異的場景通過不斷循環組合,呈現出別樣視覺體驗。

h02



遊戲的研發商在立項初期就曾表示,對於現在極度紅海、同質化嚴重的手遊市場來說,產品無創新就是意味著死,隻是早死晚死而已。故此,遊戲的研發團隊對玩法進行創新,在傳統玩法的基礎上加入瞭點擊的操作,通過瘋狂的點擊來對怪物造成傷害,手速的快慢極有可能決定每一關的走勢,使得產品更具代入感。

遊戲中主角的攻擊方式為橫版全自動,人物多變的動作套路以及暢快淋漓的打擊感又會讓玩傢覺得這是一款動作類遊戲。玩傢即使不操作,主角一樣可以闖關殺怪戰BOSS,玩傢退出遊戲再上線還可以領取離線金幣。這些融合放置的玩法,恰恰正是利用瞭手遊玩傢碎片化的時間。再加上神器、圖騰、聖光等多種養成體系以及即將上線的全新卡牌對戰版本,使玩傢粘性更強。

h01

赫德時代CEO張帷表示:從趨勢上看,可能在更遠的未來手遊市場隻會出現極輕度與極重度這兩種手遊。但就未來幾年,輕度手遊網遊化應該是未來的另一爆點。與重度產品動輒上千萬研發成本以及冗長的開發時間相比,輕度手遊有著開發成本低,快速,創新性強的特點,非常利於中小型研發團隊。輕度的手遊接納瞭絕大部分的手機用戶,加入瞭交互的網遊玩法使遊戲更具有粘性,中長期留存更好。而且從收入上看,單用戶的付費雖不及重度產品,但是高付費率解決瞭收入問題。《忍者龍賤傳》的測試數據驗證瞭我的推測,40多兆的包,吸量且中長期留存相當好,收入絕不比重度產品差,這就對我們中長線運營提供瞭助力。

據悉,《忍者龍賤傳》已定於12月下旬開啟全渠道不刪檔測試。產品將會根據首測用戶的反饋,在接下來一段時間內繼續強化交互性的玩法,比如公會戰,魔寵對戰等。《忍者龍賤傳》能否成功奪取市場一席之地,讓我們拭目以待。

Comments are closed.