[賽車總動員]首日沖至美國免費榜第二


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/由皮克斯授權,Gameloft自研的賽車類遊戲《賽車總動員:急速閃電(Cars: Fast As Lightning)》已於10月9日正式登陸iOS平臺。遊戲在上架不到1天的時間內,成績迅速飆升,獲得瞭美國iPhone遊戲類免費榜第二,iPad遊戲類免費榜第一的好成績。

《賽車總動員》改編自皮克斯動畫電影系列,系列動畫中的經典角色也將以3D的形式出現在遊戲中。《賽車總動員》自2006年上映以來隻發行瞭2部動畫,但全球票房收入總計卻超過10億美元,可見該IP的價值。

遊戲采用一鍵操作,無需控制方向



本作與一般賽車遊戲不同。遊戲方式采用一鍵操作,玩傢需要做的隻是按下油門,讓車輛前進。並不需要控制車輛行進的方向,隻需在彎道松開油門便能順利通過。遊戲中還加入瞭特技賽車的成分,在特殊路段根據屏幕的現實滑動屏幕,便能做出華麗的特技。遊戲的操作模式大大降低瞭遊戲的操作難度,即使之前從未接觸過賽車遊戲的玩傢也能很快上手。

遊戲還融入瞭城建以及經營的玩法

本作除瞭賽車玩法外,還融合瞭城建以及經營的玩法,玩傢可以使用比賽獲得的金幣,打造自己的水箱溫泉小鎮,吸引更多的車輛前來消費獲得更多的金幣,並通過改造升級來提升自身的能力以及改變塗裝。

上架不到1天,迅速升至美國iPhone遊戲類免費榜第二

在GameLook看來,本作能迅速上位除瞭IP因素外,蘋果的推薦也是相當重要的一點。遊戲在第一時間便獲得瞭219個國傢和地區AppStore的首頁推薦位置,這對於遊戲的曝光率提升幫助是非常大的。目前已在78個國傢和地區的iPhone遊戲類免費榜獲得Top.10的成績。《賽車總動員:急速閃電》之後究竟能取得怎樣的成績,還需經過時間的考驗。

Comments are closed.