賣掉舊iPhone前五個必做的準備工作

iPhone 5s 已經推出了,看看銷量就知道很多舊 iPhone 使用者都有興趣換機。如果你想換機時把手上那部賣掉,除了找個好價錢,還有幾個十分重要的步驟。以下就是 5 個賣機前必做準備工作。

賣掉舊iPhone前五個必做的準備工作1

1. 備份

你的 iPhone 賣掉之後就一去不返,裡面的資料也就永遠也找不回。所以你必須先備份所有資料,而且最好在 iTunes 和 iCloud 都備份。當你買了新 iPhone 之後,也就可以用備份將電話立即回到之前的樣子。

2. 關閉 iMessage

這樣就可以確保 iPhone 賣給其他人之後,不會再有你的短信傳送去舊機。進入設置裡的短信部分,就可以關閉 iMessage。



3. 取消啟用設備

這樣就可以保證舊 iPhone 不會繼續和你的 Apple ID 連接。登入 Apple ID 後就會看到你的設備清單。選擇那部設備,然後按 “Unregister” 就可以。

4. 拿出 SIM 卡

眾所周知要做的步驟,不過很多時就是會不小心忘記了。

5. 清除內容及恢復原廠設定

操作這個步驟前,請注意如果你是已越獄的設備,請勿使用這個方法,會成磚,可以選擇刷機即升級或恢復固件。若是未越獄狀態的設備,是可以進行該操作的。

進入設置-> 通用 -> 還原。選擇「抹掉所有內容和設置」。完成之後 iPhone 會重新開機,開機後就像一部新機那樣。

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.