貧乳即正義 島田文金和他的平胸機甲娘

據/隨著前兩年“艦娘”的大熱,日本各種娘化題材的作品可以說是層出不窮,甚至不少國內的廠商都在通過這種形式來抓住二次元市場。但是要知道,早在2000年左右,日本地區就開始流行將機械以娘化,或者是將各種機甲與美少女進行融合創作出全新的“機娘”。

“燃”+“萌” 島田文金和他的機甲娘

也就是在這個時間段裡,日本湧現瞭一批知名的畫師,其中不乏一些專門繪制這類機娘的畫師,其中最出名的便當屬島田文金(島田フミカネ)瞭。他之後更是擔任瞭動畫版《天翔少女》和《強襲魔女》中主要角色和機械設計,而其在各種商業雜志以及同人活動上發佈各種機娘的設計,紛紛被當時的虎之穴以及Konami進行模型化。順便一提,島田文金這個筆名是出自於文金高島田(和式婚禮中的一種發型)。

相對於其他畫師,島田對於機甲娘可以說有著異常的執著,從早期的《天翔少女》到《軍武娘》再到《武裝神姬》以及《艦隊collection》,可以說除瞭《少女與戰車》之外,其所有的作品都是與機甲娘相關的(就算是《少女與戰車》也是坦克題材的)。

這種通過將冰冷的機體和青春美麗的少女融合在一起而達到一個微妙的平衡,將機械的“燃”和女性的“萌”有機結合在一起,在同人圈裡一直有極高的人氣。順便一說,“燃”和“萌”在日語中的讀音都是“moe”。

p



摘自《幸運星》:貧乳是稀缺資源

島田文金筆下的機甲娘,經常是上半身穿著較為正常,而下半身多是低衩內褲等暴露度較高的服裝。也正是因為這個原因,島田的粉絲有時也被稱之為“小褲褲廚”。在設計這些機甲娘的時候,島田主要是將少女大腿以下的部分進行機械化設計,且多會采用假肢之類的設計,不過在《強襲魔女》以及《天翔少女》中用的全都是裝卸式的裝甲設計。

島田在插畫的設計方面,除瞭非常擅長少女的部分,在武器以及機械方面也有很深的造詣。或許是因為其所負責的的作品多以低年齡的蘿莉為對象,所以也出現瞭其筆下的角色多為平胸。當然瞭,這也不代表島田就不會話巨乳,不管是《強襲魔女》中的海因裡希·維特根斯坦女親王還是《艦隊collection》中俾斯麥的金發巨乳屬性,都可以說是色氣滿滿。

島田文金作品欣賞:

我們先從近兩年的作品看起,首當其沖的便當屬“艦娘”中的一眾德國黑科技瞭(貌似除瞭大鳳之外都是德國船)。而且歐根親王還是該作中首位時裝的外國船(金剛雖然是英國造的,但也算是日本船)。

05w1

重巡洋艦歐根親王

04w2

戰列艦波斯貓俾斯麥

02
03

德國驅逐艦(小學生)Z1和Z3(可愛的男孩子)

06

 潛艇U511

說起今年日本市場最火的動畫劇場版,那就不得不提《少女與戰車》瞭,根據此前官方公佈的票房成績,《少女與戰車》劇場版累計票房已經突破21億日元,成功超越小圓成為瞭歷代深夜新番動畫劇場版票房第二名。而擔任劇場版人設的就是島田文金瞭。

p01s15

最後再來兩張最近的《高貴魔女》(又稱飛天小褲褲)的圖。順便說一句題外話,在德語中的戰車前進“panzer vor”的日語空耳就像是“胖次(內褲)飛”(這句話在《少女與戰車》經常會出現),這算不算點題瞭。

w01 EPSON MFP image

Comments are closed.