谷歌2016年熱搜榜:PMGO第1 貪吃蛇第9

gg

2016年,全球人們在搜什麼?谷歌在美國時間14日公佈瞭旗下搜索引擎本年度的熱門關鍵詞搜索榜單,在全球綜合類搜索排名中,全球“最火關鍵詞”頭銜被風靡全世界的增強現實(AR)手機遊戲精靈寶可夢(Pokemon Go)拿下,蘋果新款手機iPhone 7位列第2,11月出人意料獲得美國大選的特朗普僅排第3名,另一名候選人希拉裡甚至沒有上榜。

s2

此次榜單通過“谷歌趨勢”(Google Trends)板塊發佈。谷歌除瞭統計全球范圍內用戶搜索最多的關鍵詞外,還生成瞭部分國傢和地區的榜單。從全球范圍看,谷歌將關鍵詞榜單分為9類——綜合搜索、新聞、人物、消費者技術、體育賽事、悼念逝者、電影、音樂人和電視節目。

全球新聞搜索榜上,英國脫歐、美國大選等上榜毫無懸念。此外,同樣引起世界關註的還有美國今年影響最大的兩起槍擊案——致49人死亡、53人受傷的奧蘭多槍擊案,和反映美國種族矛盾的達拉斯警員被射殺案件,此外上榜的還有法國尼斯恐怖襲擊事件。

熱搜人物榜單前10名中,與美國大選相關的人物除瞭最終當選的唐納德·特朗普、民主黨內兩位競選者希拉裡·克林頓和伯尼·桑德斯也有上榜,特朗普的妻子梅拉尼亞·特朗普名列第4。選舉過程中,梅拉尼亞·特朗普曾多次被推到聚光燈下——她在一次演講中涉嫌抄襲米歇爾·奧巴馬8年前的一次演講內容,此外,曾當模特的她還被《紐約郵報》挖出多年前為雜志拍攝的裸照並登上報紙頭版,數度被推到輿論的風暴眼。



在消費者技術方面,iPhone 7穩居第1,連榜單第3、第4都分別被iPhone SE和iPhone 6S占據,谷歌自傢出的新手機Google Pixel僅位列第5。今年因電池爆炸而醜聞纏身的三星Galaxy Note 7在該榜單中排名第8。

s1

而在谷歌公佈的2016年度PC遊戲領域最熱門搜索詞排行榜,前三甲不是遊戲續作或3A級大作,而是兩款網頁遊戲和《守望先鋒》。

谷歌公佈的2016年PC遊戲熱搜榜前兩位是兩款網頁遊戲《蛇蛇大作戰》(Slither.io)與《細胞吞噬》(Agar.io)。兩款遊戲都非常簡單,玩傢可以在線與多人對戰。事實上“Agar.io”去年就在谷歌的2015全球熱門搜索關鍵詞上位居第三,今年依舊延續其火熱勢頭。

暴雪全新的團隊射擊遊戲《守望先鋒》則在今年的遊戲熱搜榜上排行第三,這對一部全新的遊戲系列來說意義非凡,是一項瞭不起的成就。此外,暴雪的《魔獸世界》也位居第五,而Ncsoft的《劍靈》也排在第七位。

由於國內並未有谷歌的搜索業務,因此這個榜單隻能反映海外玩傢的PC遊戲偏好,國內的PC遊戲排行肯定與之有不小的出入。

谷歌2016年度PC遊戲熱搜榜前十名:

1 《蛇蛇大作戰》(Slither.io)

2 《細胞吞噬》(Agar.io)

3 《守望先鋒》(Overwatch)

4 《戰地1》(Battlefield 1)

5 《魔獸世界》(Warcraft)

6 《黑暗之魂3》(Dark Souls 3)

7 《劍靈》(Blade and Soul)

8 《麥登橄欖球17》(Madden 17)

9 《無人深空》(No Man’s Sky)

10 《使命召喚13:無限戰爭》(Call of Duty Infi nite Warfare)

from:07073

Comments are closed.