谷歌發力虛擬現實 瀏覽器將支持VR模式

眾所周知,谷歌正關註虛擬現實技術,但外界不能肯定的是,到目前為止谷歌對虛擬現實的投入有多大。最新消息顯示,Android版Chrome瀏覽器將提供一個選項,將網頁中的任何內容變為虛擬現實內容。

7

目前,Android版Chrome中有個選項可以激活WebVR。這一試驗性的開源JavaScript API(應用程序接口)可以使瀏覽器中的任何內容變成兼容虛擬現實的模式。如果希望觀看這些內容,那麼用戶需要使用Cardboard或Oculus的虛擬現實設備。

谷歌WebVR開發者約什·卡朋特(Josh Carpenter)表示,谷歌這樣做的目的並不是為瞭讓瀏覽器中的所有內容都轉向虛擬現實,而是彌補差距:“今天,我可以在iOS設備中查看WebVR場景,即使移動版Safari瀏覽器並不支持WebVR API。這非常棒。WebVR API給我們帶來瞭更豐富的生態系統支持。”

根據他的解釋,WebVR可以使虛擬現實應用更類似於我們日常使用的工具。例如,如果對應用內設置感到不解,那麼通過基於網頁的虛擬現實環境去瞭解要比通過靜態網頁更簡單。

對於尚未使用WebVR的網站,Chrome的開發者頻道提供瞭“VR Shell”,能將任何頁面轉換為可供虛擬現實設備查看的模式。

WebVR也在其他地方得到應用,但Chrome對WebVR的支持很重要。考慮到谷歌正在推廣虛擬現實平臺Daydream,因此目前的時機也很有趣。



from:騰訊科技頻道

Comments are closed.