谷歌推出閒置帳戶管理員

  針對個人帳號隱私管理,Google宣佈推出“閒置帳戶管理員 (Inactive Account Manager)”服務,讓消費者可針對帳戶閒置時的後續處理進行安排,以便在帳號長時間不使用 (或無法使用)的情況下自行刪除,或者是移轉給其他消費者。

  Google針對個人帳戶隱私推出“閒置帳戶管理員”功能服務,主要針對消費者在長時間未使用帳號,或是因各類因素無法繼續使用帳號時 (例如忘記密碼、發生事故…等),讓系統可根據預先設定資料自動刪除,或者是移轉給其他消費者,確保個人帳戶所記載隱私內容不至於外泄。

  目前“閒置帳戶管理員”支援的Google服務包括:+1 推薦,Blogger,雲端硬碟,谷歌縱橫,Gmail郵件,Picasa網路相冊,YouTube,Google+個人頁面與內容,Google Voice等資訊。當消費者設定閒置期限時間,當帳號長時間未登錄時,系統會先通過電子郵件告知消費者進行確認,當消費者一直未回應時,則將相關存取許可權移轉給其他指定帳號,或者自動刪除帳號。

  使用者最多可以添加10位信任的好友或家人,以便他們可以收到帳戶處於閒置狀態的通知。閒置期限的設置是,最短可設置3個月,最常可設置1年時間。

  谷歌閒置帳戶管理員位址:HTTPs://www.google.com/settings/account/inactive



特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.