調查:55%移動廣告預算都是被浪費掉的

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/隨著手遊市場的競爭日益激烈,市場營銷費用已經越來越高,然而,據最近Forrester Cunsulting的一份調研顯示,移動廣告方面投入55%的資金都是被浪費掉的。除此之外,負面的移動廣告體驗正在損害品牌在消費者當中的認知度。

mobileads

這類的調研結果實際上並不算新奇,但值得註意的是,移動端帶來的流量已經超過瞭PC端,而且很大程度上,移動廣告已經取代瞭桌面廣告的地位,不過,該報告並沒有詳細區分網頁和應用內廣告的問題,也沒有探索類似問題。

Forrester調研基於兩項調查,其一是對100傢廣告商進行瞭問卷調研,另一個則是對美國1000名成年智能機用戶進行調查,在被調查的公司當中,所有公司投入到數字廣告的預算都超過瞭2億美元,所以從某種意義上來說,這份調研具有一定的代表性。

品牌廣告商們首先被提到的問題是,“你們公司使用移動廣告最主要的商業目標是什麼?”回答人數最多的五個選項依次是:提高品牌知名度、提高品牌參與度、提高品牌情調、提高忠實度和增加客戶LTV。

該報告發現,超過66%的品牌廣告商認為,至少一半的移動廣告沒能達到他們的目標。另外,消費者調查發現,70%以上的移動廣告沒有能夠帶來‘積極的用戶體驗’。消費者們對移動廣告最大的三個不滿之處在於:廣告影響瞭遊戲內容、廣告和用戶毫不相關、廣告加載很慢。

16

消費者和品牌商對移動廣告的看法

據品牌商透露,55%的移動廣告預算在自動評估的時候都是被剝離的,因為他們知道自己一半多的移動廣告都是沒有用的,消費者數據也反映瞭大多數移動廣告都是失敗的事實。

不過,消費者和品牌商的調查對‘創造積極的移動廣告體驗’給出瞭不同答案。消費者們更看重廣告的相關性,而不是打斷體驗,而品牌商的看法則剛好相反。

據該調查顯示,最受歡迎的移動廣告形式是視頻廣告。41%的消費者表示他們最願意接受並且參與的廣告形式是視頻廣告,品牌商也明顯意識到瞭這一點。該調查建議開發商們最小化廣告形式帶給用戶的體驗幹擾,投入更多註意力到視頻廣告的創意上來,而且,還建議進行一定的調研,對相關和目標人群投放廣告。

雖然看起來非常具有吸引力,但視頻關高並不是解決移動廣告所有挑戰的靈丹妙藥,另外,該報告建議開發商投入更多時間在實時定位方面的做法也並不是可行的解決方案,不過,對廣告投入更多的創意是不錯的想法。

移動廣告需要進行有甄別的理解和執行,之前那種‘一鍵式’的數字營銷方式已經行不通瞭,不管是消費者還是市場營銷者都感覺到瞭這個問題。

Comments are closed.