調查顯示蘋果Apple Pay在美普及速度放緩

1

據CNBC網站報道,就在蘋果Apple Pay登陸中國之際,一份新的研究顯示,在美國iPhone用戶中,這項手機支付服務的普及速度正在放緩。

市場調研公司First Annapolis發現,對iPhone 6手機機主來說,在去年12月至少使用一次Apple Pay的用戶比例為20%,不及去年春季時的22%。而在所有使用Apple Pay的用戶中,表示自己經常使用的人數比例隻有15%,亦不及去年春季時的19%。

First Annapolis公司調查瞭580名iPhone用戶,從而得出瞭有關用戶普及率的數據。該公司稱,其中iPhone 6用戶占比的誤差幅度為正負3.3個百分點,可信度為95%。

也有其他的調查顯示出同樣趨勢。Phoenix Marketing在去年發佈的一項針對3000人的調查顯示,Apple Pay於2014年發佈,到瞭2015年2月,全美持卡傢庭中有11%使用瞭這項服務。這一數字在7月時增加到瞭13%,而在9月時為14%。

電子交易協會(ETA)首席執行官傑森·奧克斯曼(Jason Oxman)在采訪回復郵件中指出,和所有新技術一樣,用戶都要適應並更改使用習慣。就手機支付來說,他們必須改掉持續40年的刷卡習慣。



蘋果在最近的財報中表示,自從發佈以來,Apple Pay交易已經出現雙位數幅度的月度增長,使用這套支付系統償付的資金高達數十億美元。

若要使用Apple Pay,iPhone 6與iPhone 6s用戶需要在商傢的非接觸式讀卡器前掃描自己的手機,與此同時還需要按住手機上的Touch ID。在手機待機時,用戶也可以通過雙擊home鍵前往蘋果錢包的方式使用Apple Pay。

與Apple Pay競爭的不光是谷歌的Android Pay這一類服務,信用卡公司自身也推出瞭被稱之為“非接觸式”的支付系統。

萬事達發言人稱,非接觸式的支付的結帳速度比刷卡快59%。有超過三分之二的非接觸支付用戶認為,和傳統支付方式相比,這項新技術有等同或更高的安全程度。

from:網易科技

Comments are closed.