調查顯示符合VR標準的電腦僅1300萬臺

在這段時間裡,消費者版的Oculus Rift和HTC Vive正式公佈瞭具體的售價、發售日期,分別是599美元、1月7日啟動預定以及799美元、2月29日啟動預定。對於人們來說這樣的價位似乎還是可以接受的,如果你想要你的VR內容顯示的更加豐富的話,你的電腦也需要符合VR的標準。據調研數據顯示全球符合VR標準的電腦僅1300萬臺,不足整體數量的1%。

6

如果你的VR體驗不是特別好的話,你用的電腦或許是罪魁禍首。對此,遊戲工作室Valve推出一款名為SteamVR Performance Test的檢測工具,如果你的電腦需要升級的話它可以快速的進行判斷。

5

不同的PC配置標準

這款免費的檢測工具將會通過一段為時兩分鐘的《Aperture Robot Repair(光圈科技機器人維修)》demo來檢測電腦的渲染能力。它會判斷你的電腦能否維持在90fps的幀率運作以及VR內容的視覺保真能否夠校調至推薦的水平標準。對於沒有達標的電腦也會給出為什麼沒有達標的因素是什麼,比如顯卡以及處理器。



想要獲得這款應用也不是一件困難的事情,首先你需要擁有Steam的賬號。通過賬號登陸其桌面應用,然後在庫—工具中找到SteamVR Performance Test,下載並運行就好。需要提醒的是,該應用有1.9GB,而根據記者的經驗,一直無法運行吶……一些外國網友也吐槽:“After running the test, I don’t get results.(運行後,我沒有得到結果。)”

有外媒經過測試獲得如下圖的結果:

4

該圖說明這臺電腦適合運行HTC Vive的內容,其系統為Windows 10,顯卡是GTX 980,處理器是i5-3570k。當然,如果能獲得這款測試工具的好評,再檢查一下內存是否達到8GB以及視頻輸出端口是否能兼容HDMI 1.3,就能確認這臺電腦是否同樣能夠運行Oculus Rift瞭。

當然,我們也可以通過一些方式查看電腦的配置,由此運用這種檢測工具似乎有些多餘,不過對於部分懶癌來說這種點擊下載的方式輕松不少。

from:花火

Comments are closed.