觸手TV完成4億元融資 GGV、順為領投

cstv

12月30日消息,近日,手遊直播平臺觸手TV宣佈完成4億人民幣融資,由GGV紀源資本、順為資本領投,啟明創投、沸點資本等聯合註資。

觸手TV屬杭州開迅科技有限公司旗下的彈幕式手機遊戲直播平臺,今年4月底,曾宣佈獲得2000萬美元的融資,估值達1億美元,領投方為國內A股某上市公司。

此前,觸手TV曾表示,公司不會擴展端遊或泛娛樂業務,將專註在手遊垂直領域佈局。從目前遊戲直播市場上來看,還未有其他傢明確打出隻專註手遊直播平臺的定位,但手遊直播的方向已經愈加受到市場重視。

一方面是,鬥魚、熊貓、龍珠、戰旗等較為活躍且背後擁有相對強大資本支持的直播平臺,雖然目前主要流量來自端遊,但已開始全品類佈局,一些手機遊戲項目也在加大力度;另一方面是其它領域的直播平臺也漸漸有涉足手遊直播的平臺出現。

談及為何投資觸手TV,GGV紀源資本管理合夥人李宏瑋表示十分看好中國創業者的學習能力,觸手這類有趣並且互動性強的社交模式會成為全新的發展方向。



觸手創始人兼CEO曹建根表示,“早在2015年觸手就搶先簽約瞭大批技術型手遊主播,第一時間佈局瞭優質內容的輸出渠道,這是觸手直播能迅速積累大批優質用戶的基礎。

Comments are closed.