西點軍校導入電子遊戲 訓練士官溝通技能

西點美國陸軍軍官學院(西點軍校)為提升士官對人、對下屬溝通技能,導入瞭一款名為ELITE的電子遊戲。這款遊戲無關戰術戰略,也不包含槍械、裝備的使用訓練,遊戲中模擬瞭各種軍隊中可能發生的人際問題,是純粹的對話遊戲。

西點軍校設立於1802年,是美國最知名的陸軍軍官培養機構,麥克阿瑟、艾森豪威爾等在美國國傢歷史上留名的將領均為該校畢業生。西點軍校認為所培養的軍官不但要有指揮戰鬥的能力,對於軍隊內的人際關系也要有足夠的把控,發覺並解除人際問題有利於使部隊隨時保持最佳戰鬥狀態。西點軍校繼武裝直升機、戰鬥機模擬軟件之後,再而導入瞭這款完全對人、以訓練軍官溝通能力的遊戲。

這款遊戲的正式名稱為《The Emergent Leader Immersive Training Environment》,簡稱為ELITE。該遊戲內模擬瞭各種軍隊內部多發的人際問題,並以遊戲形式進行模擬。遊戲過程中,玩傢(士官)下屬會找到玩傢進行談話,拋出自己所遇到的情況,而玩傢需要選擇正確的對話來回應。遊戲中包含瞭士兵打架、金錢困難、賭博、性騷擾等多種情況,應對手法也是由有經驗的軍官給出的相對完善的答案。遊戲結束後,軟件會根據玩傢所選的對話對溝通程度進行評判。目前這一軟件已經正式在西點軍校內投入使用。

from:163



Comments are closed.