[行屍走肉]手遊開發商收購芬蘭創業團隊

據VentureBeat報道,總部位於芬蘭首都赫爾辛基的初創移動遊戲開發商Next Games近日宣佈,公司收購瞭對另一傢芬蘭初創工作室赫爾辛基GameWorks(Helsinki GameWorks)。在收購交易完成後,後者的所有研發IP,以及12名員工都將歸屬於Next Games。

雖然諾基亞已不再是芬蘭的驕傲,但多虧瞭 Supercell 和 Rovio,該國顯然已成為手機遊戲的產地。顯然,Next Games 想借著這股東風成為下一個 Rovio 或 Supercell,而收購同行 Helsinki GameWorks 隻是第一步。

分析顯示,移動遊戲市場的產值到今年底會增長至200億美元,極想分到一杯羹的 Next Games 當然不願落於對手身後。收購 Helsinki GameWorks 後,Next Games 的開發團隊的成員數量將會迅速增長,而新的產品也會被盡早提上日程。據悉,Next Games 正計劃開發多款不同類型的遊戲產品。

事實上,早在被 Next Games 收購前,Helsinki GameWorks 就已與前者在進行緊密的合作。這起交易結束後,Helsinki GameWorks 的知識產權將被轉移至 Next Games 名下。目前,Helsinki GameWorks 擁有12位雇員,而 Next Games 有35位。

Next Games 將 Helsinki GameWorks 的 CEO Kalle Kaivola 指任為遊戲授權部門的負責人。Kalle 將負責「行屍走肉:無主之地」的發行事宜,該遊戲基於 AMC 熱門劇集「行屍走肉」改編開發。在創立 Helsinki GameWorks 之前,Kalle 曾是 Rovio 產品和發行部門副總裁。



創立於2013年,Next Games 的創始團隊來自 Rovio、迪士尼和 Supercell。今年早些時候,Next Games 獲得過600萬美元的融資,包括 IDG Ventures、Lowercase Capital 以及現有投資者 Jari Ovaskainen 參與投資。另外,Jari Ovaskainen 還是 Supercell 的早期投資者。
from 163

Comments are closed.