蘋果:74%使用者升級iOS7 越獄使用者持續流失

Game2遊戲:


game2報導 / iOS7系統,雖然有人罵這種視覺風格如何的糟糕,但它還是來了,並且在快速的增加使用量,而據蘋果透露的數位,目前iOS7已達到74%的使用率,但直到現在,iOS7越獄進度也沒有半點消息,因此極有可能今年是越獄無望了。iOS7的高普及率反而代表了絕大多數設備將在未越獄狀態下陪著使用者過年,這意味著什麼呢?appstore對越獄平臺的衝擊還將保持一段時間,appstore正在靠版本更新將使用者重新奪回正版市場。

蘋果:iOS 7 已占74% 的份額

蘋果日前對iOS平臺的App Store開發者支援網站進行了更新並以一張圖示的形式說明iOS7在使用者中已經達到非常高的裝機率。

統計資料來自蘋果自家的App Store,其中iOS 7 已經佔據了 74% 的份額。iOS 7 正式發佈不到三個月的時間,但是卻能夠佔有這麼大一塊份額實在令人驚訝。iOS 7 在 9 月 18 日正式開放下載,與 iPhone 5s 以及 iPhone 5c 發佈同時進行。

本周早些時候,廣告網路商 Chitika 也發佈了關於 iOS 設備網路流量的統計,使用 iOS 7 的 iPhone 使用者高達 74.1%,iOS 6 的為22.4%;至於 iPad,9% 的使用者仍在使用 iOS 5,這可能也和 iPad 本身可使用壽命較長的原因相關。



誰在更新iOS7?年輕人動作最快

國外廣告公司eXelate,曾為iOS7的快速普及這一趨勢發佈了一張簡潔而有趣的統計圖,表現國外使用者對新系統的普及速度與覆蓋率,圖表為iOS7發佈後的24小時之內,幾乎60%的iPhone使用者已經升級到最新系統;65歲以上而不易接受新事物的老年使用者,也在3天之內達到70%的升級率;18-24歲的青年使用者,對iOS7的升級率更是在72小時內達到了88%-90%!

18-24歲的青年使用者正是遊戲的主要使用者群,他們快速更新對越獄管道而言尤為不利。

國內iOS設備越獄率持續下降

根據友盟發佈的上半年國內移動互聯網報告,iOS設備越獄率截至今年6月同比去年下滑了10%左右,目前尚未有iOS7在國內佔有率的詳細資料披露,但根據下圖中iOS6.1版半年由0飆到60%以上,可以估計國內iOS7系統的佔有率或已接近50%。

iOS7完美越獄一日不出,那麼iOS使用者向正版平臺流失就不可避免,同時也將影響國內手游產品在越獄管道的運營。

iOS7越獄何時可能出呢?這是個讓平臺著急的問題。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.