蘋果聯合創始人:蘋果應開發Android手機

Game2遊戲:


蘋果公司(以下簡稱「蘋果」)聯合創始人史蒂夫·沃茲尼亞克(Steve Wozniak)週四在接受《連線》(Wired)雜誌網路版採訪時稱,在繼續開發iOS智慧手機的同時,蘋果完全可以進一步開發Android手機。

蘋果聯合創始人沃茲

沃茲尼亞克在採訪中稱:「沒有什麼可以阻止蘋果將Android市場作為次級智慧手機市場。在Android市場 ,我們同樣可以做得很好。與其他Android智慧手機相比,消費者還是喜歡蘋果智慧手機的外觀設計和製造工藝。我們完全可以同時在兩大市場開展業務。」

有業內人士對此表示,從法律的角度講,的確沒有什麼可以阻止蘋果開發一款Android手機。Android是一個開源平臺,任何人都可以使用。 但鑒於iOS和Android之間的敵對狀態,蘋果開發Android手機幾乎是不可能的。

雖然建議蘋果開發Android手機,但沃茲尼亞克並不認同所謂的「蘋果創新步伐已經放緩」的觀點。當被問及蘋果去年為何沒有抓住機會推出智慧手錶或智慧電視時,沃茲尼亞克稱,蘋果會在適當的時候推出適當的產品。

他說:「偉大的產品需要秘密地開發。分配一個小團隊的優秀人才開發偉大的產品,他們不會被外界的評論所困擾。新類別的產品不會經常出現,甚至可能10年才會出現一次。有時,你必須要等待他們的出現。」



對於蘋果並未將太多的功能整合到新一代iPhone手機中,沃茲尼亞克也持肯定意見,認為功能堆積並不意味著創新。他說:「如果已經擁有了一些真正偉大的東西,就沒必要改變它,不要把它搞砸。」

沃茲尼亞克還以競爭對手三星的智慧手機為例說:「拿起一部三星手機,只要微笑就會自動拍照,但這其中究竟有多少創新呢?消費者並不是根據功能來選擇智慧手機。在這方面,蘋果做得比較好。」

From:新浪科技

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.