蘋果發佈iPhone 6s 帶來全新Apple TV

北京時間9月10日凌晨,蘋果在美國舊金山比爾格拉漢姆公民大禮堂(Bill Graham Civic Auditorium)召開秋季新品發佈會,正式發佈新一代智能手機iPhone 6s/iPhone 6s Plus、新一代傢庭娛樂終端Apple TV以及新版本Apple Watch,並推出全新iPad Pro系列產品。

i6

iPhone 6s/iPhone 6s Plus

新一代iPhone智能手機采用瞭全新的鋁制合金,加入瞭3D Touch觸控技術,被蘋果稱為新一代多點觸控技術。與此前Apple Watch所采用的Force Touch類似,由於按壓力度的不同,系統層面會提供更加多樣化的反饋,用戶體驗將更加舒適。

全新的3D Touch功能(壓力觸控、輕觸、長按),將會給遊戲帶來更多的玩法。例如:在玩憤怒的小鳥時用力按壓可以蓄力更緊,玩ARPG時用力按壓觸發必殺技。當然,這個功能目前隻能在最新的iPhone上使用。

針對3D Touch技術和A9處理器蘋果的合作夥伴推出全新射擊遊戲,讓3D Touch的輕觸功能成為射擊鍵,重壓功能可以放大瞄準鏡。從現場視頻來看,這款射擊遊戲在操作上的表現極為流暢,擺脫瞭以往手機上射擊遊戲的操作笨重體驗



新一代iPhone 6s和iPhone 6s Plus將搭載由索尼公司提供的1200萬像素後置攝像頭,支持4K視頻拍攝和編輯。前置攝像頭規格也將提升至500萬像素,且可以在自拍時使用屏幕進行補光。

全新iPhone采用第三代64位A9處理器及M9協處理器,計算能力和圖形處理能力更為強大,比上一代分別提高70%和90%。A9處理器擁有全新的晶體管結構,為現實使用專門優化,同時可以讓新款iPhone更節電、更有效率的運行。

iPhone 6s/iPhone 6s Plus將於9月12日開始接受預定,並於9月25日正式發售,中國大陸位於首批發售地區名單之中。新款iPhone將繼續推出16GB/64GB/128GB三種容量,售價分別為5288元起(iPhone 6s)和6088元(iPhone 6s Plus)起。

Apple TV

Apple TV配備有全新遙控器,采用玻璃面板,支持觸控和語音控制。Apple TV采用重新設計的UI界面,名為tvOS,基於iOS打造,並新增瞭App Store應用商店,可以安裝各種應用和遊戲。

Apple TV在遙控器上設置有Siri按鈕和觸控板,用戶可以通過語音和觸控兩種方式進行操控,例如使用通過Siri來語音控制電視節目,或通過觸控板操作遊戲。

Apple TV遊戲功能主打傢庭娛樂輕度遊戲主要使用遙控器操作,全新的遙控器支持語音、觸屏、體感等功能,操作方面更像WII,揮動遙控器可以進行多重體感遊戲體驗。

Apple TV將搭載64位A8處理器,支持藍牙4.0,遙控器內置重力感應和陀螺儀,並包含32GB和64GB兩種容量,售價分別為149美元和199美元。Apple TV使用的全新tvOS系統今天提供給開發者下載。

iPad Pro

iPad Pro采用12.9英寸屏幕設計,可顯示全尺寸虛擬鍵盤,屏幕像素數量高達560萬像素,高於Retina MacBook Pro。設備寬度與iPad Air的高度相同,屏幕可同時顯示兩個全尺寸iPad App。

iPad Pro將采用A9X芯片,記憶帶寬和儲存速度均為上一代芯片的2倍,是iPad Air 2 采用的A8X性能的1.8倍。席勒稱,iPad Pro達到瞭“桌面級別的性能”,並具有“遊戲主機級別”的GPU。iPad Pro速度超過80%過去半年內發售的PC,而且圖像處理速度快過90%的PC。

全新iPad Pro將於今年11月正式開賣,其中32GB版本定價799美元,128G Wi-Fi版本定價949美元,128GB WiFi+Cellular版本定價1079美元。而與之配套的觸控筆定價99美元,鍵盤定價169美元。

Apple Watch

蘋果本次推出瞭多個新版本的Apple Watch,包括新增配色、愛馬仕版的皮制表帶,以及多種顏色的表帶。Watch OS 2與iOS 9正式版將在9月16日正式推出。

Comments are closed.