蘋果發佈AR技術專利 或想VR、AR一鍋端

蘋果最近剛被授予另一項與虛擬現實(VR)/增強現實(AR)相關的技術專利—高視場AR頭戴顯示器,並且專利清單還在不斷增加中。該技術有關透明的高視場顯示器,似乎是針對AR領域的。這項新專利可以表明蘋果將繼續開發沉浸式顯示設備,一系列表示蘋果正在組建VR、AR、用戶界面和用戶體驗專傢團隊以及開發此類設備的報道也佐證瞭這一推測。

13

在最新的專利中,圖像從離軸源文件中投射出來,通過透明物質(護目鏡或薄片)進入視線。

蘋果最初於2012年6月(在Oculus Rift DK1的Kickstarter眾籌計劃引起轟動前幾個月)提出的申請,根據美國專利與商標局的資料顯示,是對更早的一次於2006年提交的專利申請的延伸。該專利被描述為“頭顯的外圍設備”,詳細說明瞭一種使用類似於光波導技術的AR顯示器形式,使得從原點到終點之間光束反射的信號損耗達到最小。

微軟的HoloLens通過將虛擬場景疊加到真實世界之上,創造出所謂的“全息影像”。而與蘋果最新專利有關的圖解還包括“大眼睛運動盒”的標記,也許說明顯示器會擁有相對較高的視場。

在VR這一戰場上, 雖然沒有蘋果進軍VR的重磅新聞發佈,但是從收購、招聘、申請專利這些行動上就可以看出它並沒有坐以待斃,而是正在進行著大動作。從一系列的動作來看,蘋果對面部識別和3D運動捕捉尤為感興趣,此次又泄露“透明高視場顯示器”這一專利,讓人著實對其進行的研究更加好奇。

在產品沒有真正問世前,我們也隻能耐心的等待。

from:上方網

Comments are closed.