蘋果獲得3D遙控器專利 效果類似Wii

Game2遊戲:


蘋果獲得3D遙控器專利效果類似Wii遊戲機

北京時間10月17日早間消息,美國專利和商標局週二授予蘋果一項3D遙控系統專利,該技術可以通過探測絕對和相對位置來操控屏幕上的圖形,與任天堂Wii遊戲機效果類似。

該專利描述了一套系統,使得用戶可以使用動作和光線來感應遙控器與軟件的互動。與Wii類似,該系統也使用紅外光源和光電探測器以及一個加速計來計算遙控器的絕對位置,或者與屏幕的相對位置。通過這種方法,用戶即可指向屏幕上的物體,從而進行3D操作。

為了讓該系統發揮作用,該遙控器需要內置加速計這樣的動作感應器,還需要一個光電感應器來探測來自預定光源的紅外線,此外,還需要一個控制器來判斷遙控器的位置。與其他互動遙控系統一樣,該系統的紅外線發射器也與屏幕位於同一平面,以便精確計算位置。

另外,圖片的放大和縮小也可以通過遙控器的三維運動來實現。例如,如果用戶將遙控器靠近屏幕,圖片就會放大,遠離屏幕,圖片則會縮小。



這一理念已經被廣泛使用,最常見的便是在遊戲行業。但蘋果的專利指出,iPod也可以被用作“用戶輸入原件”。由於該專利是2006年提交的,早於iPhone的發布,因此專利中並未提及這款手機。但業內人士認為,蘋果的智能手機也有可能當做3D遙控器使用。

from:sina

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.