蘋果熱更新事件後續:React Native可過審

隨著昨天各個社區的推進,蘋果對熱更新警告郵件的問題所在,看起來已經比較清晰瞭。

React Native有人昨天剛通過AppStore審核:

20.webp

Cocos社區裡雖然絕大多數開發者沒有收到警告郵件,但整體情緒比較恐慌。好消息是在Cocos論壇上,有開發者表示他的Lua遊戲昨天剛過審:

21.webp

目前最全的進度搜集,應該是JSPatch倉庫裡的這個issue:https://github.com/bang590/JSPatch/issues/746



22.webp

同時還有第三方SDK的情況解決進度列表:

23.webp

目前重災區是JSPatchRollout.io這兩個框架,貌似是100%收到警告郵件無一幸免。

Rollout.io的CEO在Hack News論壇裡面洗地,結果被無數開發者噴成翔:

24.webp

其他具備JS熱更新能力的React Native、Weex等雖然社區裡有所討論,但基本已經被排除是自身問題導致。昨天我文章裡提到的蘋果和微軟互懟導致React Native中槍的網友猜測,看起來並不成立。我也聯系瞭阿裡Weex的勾三股四,他那邊也隻是社區裡有所討論,實際情況還好。Cocos社區裡也有小部分開發者收到警告郵件,但一般都是因為集成的第三方SDK如友盟、個推或者直接集成瞭JSPatch導致。

昨天國內外各傢受波及的公司如BugTags、個推、高德等都紛紛更新SDK、或者推出臨時解決方案。這事也很好地考驗瞭各傢中間件公司的公關、客服和技術研發實力。

當然其中也有比較痛苦的,比如React Native的維護者昨天一定很吐血,在那個issue下面刪除瞭上百個來自中國開發者的【mark】,【 +1】等無意義回復。話說大傢出門還是要遵守社區的交流規則,不要在國際開源社區裡留下不好的群體形象。

我昨天也一直關註事態進展,很是擔心Cocos社區的Lua和JavaScript用戶受到牽連。昨晚我在微信上問瞭一圈用Cocos的各大廠商,絕大多數都是『沒收到警告郵件,對事情保持關註』。畢竟Cocos有一個大大的引擎runtime在那邊,Lua和JS腳本再怎麼熱更新,也很難脫離出C++ runtime提供的API范圍,從而更新成完全不同的另一個遊戲。

在這個節骨眼上,我還是建議大傢除非遇到不得已的嚴重bug,否則還是少用Cocos的熱更新功能去更新腳本,老老實實做好版本迭代計劃,把腳本和C++ runtime一並打包好,提交給蘋果審核。而僅使用熱更新功能來下載資源,這是沒問題的。

from:COCOS

Comments are closed.