蘋果收購Faceshift 或進軍電視遊戲領域

經常喜歡更新各種有趣應用的用戶們,一定知道Faceshift這款應用,它是一款非常實用的運動實時捕獲工具,主要用來復制人類面部動作。通過屏幕上生成的3D頭像,它可以讓其精準的復制用戶做出的各種表情,即使是最輕微的肌肉抽動。

01

而現在,根據國外網絡媒體最近流傳的消息稱,蘋果已經出手將這傢來自瑞士的科技公司給購買瞭下來。這並不是蘋果初次在這個領域收購相關的科技公司,在之前他們就收購瞭面部識別公司PolarRose和3D運動捕捉技術公司PrimeSense。

目前無法明確蘋果收購Faceshift後會如何使用它,但是結合之前Apple TV將要進軍遊戲領域的傳言,外界第一想法就是蘋果正在為此做前期籌備工作。對於這次收購的消息,雖然蘋果官方尚未證實,但是外媒已經從一些有趣的細節捕捉到瞭一些端倪。

 00

部分公司的雇員最近調整瞭在LinkedIn上的簡歷,可以看到他們更新的介紹中都表示已經不再為Faceshift公司工作瞭。公司的董事會成員也已經被替換,根據最近一份文件顯示,目前是由一傢通常負責處理蘋果在瑞士相關事務的事務所接管。

此外,公司的主要產品研發部門,Faceshift工作室在沒有經過任何說明的情況下已經開始停止運作。如果有記性好的用戶可能會記得,同樣的事情也曾經在蘋果收購知名數字音效廠商Camel Audio時發生過。

當然,這些都還是媒體的猜測,Faceshift技術是否會被綁定到新的Apple TV中作為遊戲平臺的一部分,或者是將其與蘋果現有的技術進行結合,目前都還有待觀察,但顯而易見的是蘋果仍然在不斷加大在這個領域的相關投入。



from:新浪遊戲

Comments are closed.