蘋果推iOS 9:手遊開發者需註意的3大功能

WWDC15

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/在北京時間6月9日凌晨4點多舉行的2015 WWDC大會上,蘋果宣佈瞭全新的iOS 9系統,並且新增瞭GameplayKitReplayKit工具,對於手遊開發者和玩傢都具有很大的影響力。此外,該公司還對以往的開發政策做出巨大調整,推出瞭Xcode 7測試版本,現在所有人都可以在蘋果設備登錄Apple ID測試自己的應用,不過,要發佈iOS遊戲依然需要開發者授權。

新系統推出的工具對於手遊開發者是比較有影響力的,隨著秋季即將正式推出,蘋果公司為iOS 9新增瞭GameplayKit以及ReplyKit,前者主要用於處理遊戲邏輯,後者則可以允許玩傢們編輯並分享遊戲玩法。

新工具將會和升級版的SceneKit、SpriteKit以及Metal同步推出。蘋果公司在大會現場發佈瞭一個樣品遊戲DemoBots,是一款使用SpriteKit和GameplayKit制作的跨平臺遊戲。

XcodeLogo



另一個值得手遊開發者們註意的是新版的Xcode 7,不僅使用瞭全新的技術,還給蘋果自己傢的研發政策帶來瞭巨大的改變。通過Xcode 7,開發者們可以在不獲得蘋果開發者項目授權(即不用交年費)的情況下在蘋果設備上測試自己的遊戲,你隻需要一個蘋果ID即可搞定。當然,想要在iOS平臺發佈遊戲,你仍然需要成為付費用戶。

蘋果也在官網上表示,“現在,所有人都可以在他們的設備上獲得自己的應用,Xcode 7和Swift讓所有人都能夠在蘋果設備上研發並運行自己設計的應用。隻要登錄你的Apple ID,把你的想法變成一款可以在iPad、iPhone或者Apple Watch等觸屏上進行體驗的應用即可。下載Xcode 7,現在就開始嘗試,你需要成為開發者項目的授權用戶。”

在本次大會上,蘋果公司還宣佈瞭編程語言Swift 2,如果你對Xcode 7感興趣,可以直接在蘋果官網獲得測試版本。

 

Comments are closed.